注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

牛股师

操盘手

 
 
 

日志

 
 
关于我

操盘手

网易考拉推荐

如何抄底 实盘攻略  

2011-10-13 14:51:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       牛股师看盘:客观分析:10月份可能是个不平静的月份。从市场本身的角度考虑几个因素:1.从近阶段的时间周期看,2011年7月见高2826点调整以来,本周是第12周,下周是第13周,在此前后盘面可能有异动也是很正常的。2.从技术指标观察周KD指标调整到相应的低位区域,本周前两个交易日的周随机指标位于20左右,步入超卖区域。2011年6月下旬该指标超卖时也掀起过阶段反弹行情。8月25日、9月21日曾出现过单日大涨的情势,都是昙花一现,当然,此次反弹与前两次可能不太一样,一是时间上的调整到位,波浪理论中的C5浪调整结束,以及利好消息的不段预期,不至于继续埋头苦跌,加上汇金增持银行股值得留意,2008年9月18日汇金增持股票曾引发大盘反弹,尽管后来一个多月再现新低,但毕竟9月中旬处于次低区域。目前在2300多点汇金再度出手,未必能与三年前相提并论,市场环境有异,股市的反应不会同日可语,但在持续调整较大空间和较长时间之后,对于相应的利好信息不能置之不理。如果从未来数月的角度观察,2300点附近介入抄底机会远远大于风险。但是现在已经是2400点以上了,操作上强烈建议不要追涨,此次压力在2550点到2600点,1浪高度不会太高,还有2浪的打压回吐,2浪的打压则是错过抄底机会投资者的最后一次低位进场机会。1浪和2浪将运行至春节前后。

       抄底实盘攻略精华要点:选对时机差股也会涨,逃顶不是目的,多数投资者是为择机抄底。然而与逃顶一样,抄底亦非易事,成功抄底更有"三难":时机选择难、品种选择难、策略选择难。抄底前的时机选择成功抄底,最难的是选时。时机选对,再差的股票也会涨;时机选错,再好的股票也要跌。大盘从高点下来,何时触底无人能知。惟一有效的是,根据自身风控能力选择抄底时机,但是如果能根据波浪理论像我样这样细致的分析市场,或许还能跟我样抄到一个相对的底部价位,如果2318点是底,那么基本上与我预测的2317,2319是底仅仅相差一点。抄底时的品种选择逃顶只有一难,难在时机的选择,但抄底除了时机选择难,还难在品种的选择。一般情况下,抄底的品种选择有三种方式:追击强势股所谓强势股,指在一轮大行情启动初期率先结束调整、率先发力、率先冲击涨停的股票。追击强势股难点在判断,因为有这种三个率先特征、看似强势的股票,有的是真强势,会在日后反弹中充当领头羊,且持续时间较长,能给追入的投资者带来较丰厚回报;有的是假强势,经过几天表演甚至"一日游"后又成一潭死水,个别股票日后走势甚至与气势如虹的井喷行情背道而驰,操作时一定要注意观察。追击强势股要注意两点:一要在第一时间追进,一旦看准目标就及时下手;二要一次性买入,若分批建仓、越涨越买,会增加持仓成本,轻则影响收益,重则不盈反亏。
  低买备选股相比追击强势股,较实惠的方法是低买备选股,即抄底前精选几只熟悉的待买股票,拟好待买时机、品种、价格和数量,伺机买入。有了周密计划,操作就能有的放矢。捡拾逃顶股在低位买入曾在高位逃顶时卖出的股票,是抄底最稳妥的方法,即既不追强势股,也不开新仓位,而是仍接回逃顶股。操作时要做到两个不变:一是品种不变,即专门买回逃顶时卖出的股票;二是数量不变,即当初逃顶时卖出多少,抄底时就买回多少。当一轮完整的抄底过程结束后,持有的股票名称和数量正好与逃顶前的持仓一致,惟一区别在于抄底后账户里剩余的资金比逃顶前要多。
  抄底后的策略选择如果说逃顶后,最大的担心是大盘和个股继续上扬,那么抄底时最怕的就是买入后大盘和个股仍跌跌不休,这也是许多人之所以既不会逃顶,也不会抄底的重要原因。因此,制定抄底后的策略,与逃顶时须给自己理由一样重要。

      而我建议给投资者最稳妥的无风险的抄底其实已经在上个月的中下旬已经推荐了底部见底个股的布局潜伏,如地产股的万好万家,券商股的山西证券等。

        上月中下旬提示抄底个股如有:曙光股份,时代新材,中材科技,科林环保,中核科技,辉丰股份,哈药股份,厦门信达可继续关注,逢低潜伏布局,不要追涨。基本上我是从9月15日后开始推荐潜伏布局,而很多见底个股也基本上是在上个月的中旬左右确认相对的底部价位,而今这些个股已经脱离底部有一定的上涨幅度了。牛股师实盘指导操作QQ401421017。

         实盘:

如何抄底  实盘攻略 - 牛股师 - 牛股师的博客
  评论这张
 
阅读(7617)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017