注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

牛股师

操盘手

 
 
 

日志

 
 
关于我

操盘手

网易考拉推荐

破2437 抄底便是  

2011-09-05 15:05:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          牛股师看盘:从上周三开始走在了所有均线之下时就已破位开始了震荡缩量向下寻底的走势,已经持续了几日的持续缩量且地量频现,正是探最后底部的特征。这几日的下跌,除了估值很低的银行股比较抗跌外,所有的板块似乎都进入了最后的系统性杀跌过程,之前涨的不错了开始了补跌,跌的不多的也开始补跌,进入了最后的缩量清洗一番,一般这样缩量到接近500的时候一般在一两周内就会有变数和趋势上的拐点出现。

          A股市场风险已消退大半多。一是债务危机下的恐慌情绪已有明显宣泄,外围市场难以再现7月下旬至8月上旬的暴跌;二是A 股正在经历多项政策利空的持续冲击,而随着未来边际改善的出现,投资者应更趋于理性。从国内的政策调控来看,扩大存准基数、限购城市范围增加以及高层多场合释放的信号均意味着利空仍需要时间消化,紧缩政策的放松预期出现反复。不过,"稳定政策取向,把握调控力度"仍将是下一阶段政策的主基调,市场在反应了"稳定政策取向"的超预期利空之后,"把握调控力度"的利多因素正在逐渐累积。外盘系统性风险开始减弱,国内政策紧缩预期边际递减,市场估值水平处于明显低位,A股市场支撑力在不断增加,底部的能见度不断抬高。只是当前的正常规律的波浪理论C5浪杀跌让很多人看不懂和失去信心,甚至非常悲观和恐慌。

    至于操作上:我在8月的下旬提示:大盘破2500点则要开始着手筛选个股进入布局的前阶段,破2437就可以确认是C5浪的最后一浪,即使C5浪会跌破2437点甚至再下个百点左右也是正常的,但有的人会担心C5浪的杀跌幅度会很大,大家回顾我上周5中午的文章,从估值市赢率来看目前全部A股静态市盈率为16.98倍,2005年和2008年市场底部时期全部A股静态市盈率为15.65和13.97倍。大盘蓝筹的估值则更低,当前沪深300指数的静态市盈率仅为13.37倍,与其在2005年998点的15.3倍、2008年1664点的12.8倍静态市盈率相比,A股蓝筹股无疑正处于历史性的估值底部区域。这是上周的数据,经过上周5和今日一跌,也基本上快与1664点的估值差不多了,所以不用担心再破2437点后还能跌多少,所以只要跌破2437,尽管选好个股加大舱抄底就是了。

  评论这张
 
阅读(8534)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017