注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

牛股师

操盘手

 
 
 

日志

 
 
关于我

操盘手

网易考拉推荐

节前挖坑 节后发力  

2011-09-28 15:32:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         牛股师看盘:虽然外围强力反弹,A股也只是高开低走,依然走着它自己的规律走势,但是最后的变盘时间就在节后了,对比我中午的那见底示意图,节后也就是10月将进入四季度,也就是今年的最后最起码的机构吃饭行情一定会有一波,节前挖坑,节后必定发力,还有明后两个交易日,指数也处于调整以来的最低阶段,精选个股潜伏布局,待节后变盘来临,我在中旬15日前后中旬的时候提示抄底个股,虽然大盘未见底,但所操作个股如万业企业,国兴地产,西部材料以及上海汽车等以及昨天推荐的新能源汽车和新材料股,以及其它技术上已经见底个股的表现都远远强于大盘,也提示了有色以及一些前期强势个股以及板块的最后补跌风险,就当前目前的情况来看,中国石油有见底的迹象,该补跌和该跌的保险,有色黄金,以及白酒强都进入了最后的补跌杀跌阶段。该不跌的已经不跌和跌不动了。

       历史总是惊人相似。最近沸沸扬扬的绿城信托事件仿佛让投资者时光倒流,回到了2008年金融危机时代。上周的"反弹一日游"是典型的底部特征。而本周的黑色星期一,由中国平安带来的权重股冲击大盘事件,也是调整尾段的典型表现。行情阶段性底部可谓初步形成。还是从中国平安谈起,这次突袭事件,有说外资股东大手笔减持,也有说受信托事件牵连。在此波突袭事件中,银行股却相对淡定。工行、建行等跌幅在2个点附近,并未出现暴跌。银行股反复走低,已经接近估值底线。统计数据上,银行股市净率已经基本上在1.5以内,深发展1.22,浦发银行1.18,交通银行1.11。这些数据显示,银行股逼近净资产的股价,已经是相当实在的"白菜价"。加上银行股业绩增速已经相对明朗,一旦银行为首的权重股止跌,大盘发转就会水到渠成。
   阶段底部虽然初成,但曙光出现还是需要点耐心。这缕曙光极有可能出现在政策调整上,CPI的回落已经没有悬念,政策的滞后效尚在强化中。从历史行情的相似性上来看,目前正是难熬的前夜。未来资本市场的"紧箍咒"缓解是必然的,当危机一旦威胁到经济发展根基,政策必然会有所行动。可以预计,股市作为领先指标,会对政策动向提前反应。当前,投资者不应过于悲观,操作上反而是别人恐慌要贪婪的时候。

  评论这张
 
阅读(5829)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017