注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

牛股师

操盘手

 
 
 

日志

 
 
关于我

操盘手

网易考拉推荐

如何看清当前大盘形势  

2011-08-03 11:29:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      牛股师看盘:投资者还是仔细回顾下我昨天发的三张预测图,有详细的三角整理形态以及大盘演变形式和预测走势,市场因为多空对峙,在短期达到一种平衡,这时在技术形态上往往表现为箱体平台形态、旗形或三角形。三角形形态最主要的特征是,在急速上涨或者下跌之后波动的幅度逐步减小,而后震荡幅度还会不断缩小,之后将选择新的运行方向。当然,根据具体情况,三角形形态又分为上升三角形、下降三角形和正三角形等。
  之所以会出现三角形的技术形态,主要是由于市场从一边倒的走势中进入多空争夺时期,市场或者个股从单边下跌或者上涨后,市场分歧加大。它是多空双方反复争夺在技术形态上的体现。其中,正三角形又被称为敏感三角形,不易判断未来走势,其特点是价格变动区域从左至右由大变小,由宽变窄,且一个高点比一个高点低,一个低点比一个低点低,当发展至形态的尾端时,其价格波动幅度显得异常萎缩,不久价格将会发生变化,选择新的方向;上升三角形是对称三角形的变体,因为多方不断加大买入力度,最终市场选择向上走高;下降三角形则相反,最终选择的方向是走低的。
  有的投资者对三角形的外部形态特征过于执著,因此在判断上升三角形和下降三角形时会有误判。实际上,上升和下降三角形的根本判断可以依据原本的大趋势来进行,其准确率往往较高。一般而言,在大的上升通道中,如果趋势是不断向上的,此时如果出现了三角形形态,之后最终选择的方向还是向上;如果是趋势向下过程中出现的三角形形态,则最终会选择下行,也就是下降三角形。因此,不必拘泥于底部抬高还是顶部下移,其总体是服从于大的趋势的。
  所以,对于三角形技术形态的操作建议,要根据大趋势来判断。正三角形往往是大趋势处于转变过程中,后市方向难以判断,此时应采取观望的策略;对于上升三角形形态,可以在下跌调整中逢低参与;下降三角形则相反,要择机逢高退出。当然,这只是理论上的,因为形态没有确定之前无法判断是否是三角形形态,而一旦明确,往往是股价要进入新的方向的时候。因此,总的指导原则是根据大趋势来判断。

        而对于当前从1664以来的形态我到现在我画了一个跨越近3年的一个波浪图以及大的趋势三角整理,但是要从小的三角整理则也可以用波浪理论以及大趋势的上挡和下支撑线来反复画出三角的整理区以的形态来进行预测,我们从1664和3478到现在的趋势趋势是一个下降的三角整理大趋势,但是现在已经接近这个大三角整理的末端以及未声阶段了,这只是从技术面上来看,但是从本身的市赢率来看当前也到了一个历史来的低位水平,这两个条件则是一个信号,大趋势三角整理的末端和历史低位水平的市盈率,从技术面和市场本身的价值结合来看则大盘当前已经处于底部阶段。

          至于操作上:股票没有好坏,底部推荐建舱位潜伏布局就是好股,高位追高套牢了就是熊股。当前热点还可能存在于中小板和创业板,权重股在没有放量的情况下还是维持着护盘的走势。如推荐的农业股登海种业,獐子岛,ST大地,以及煤炭股。当前的大盘点位和形势来看,应该是筛选个股后市布局的机会。如之前也公开在本博中陆续推荐的一些大部分都处于底部夯实阶段,有的则已经起航提前进入上涨。

  评论这张
 
阅读(7341)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017