注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

牛股师

操盘手

 
 
 

日志

 
 
关于我

操盘手

网易考拉推荐

见底信号频现  

2011-08-23 15:15:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        牛股师看盘:来关注已经到了历史底部分行业板块有银行和地产股,也是最近表现最为稳定,也是市盈率和股价都到了历史的底部阶段,甚至有的创了历史新低后开始有大量资金抄底,比如银行股的有的到了5倍市盈率的如交通银行,民生银行,北京银行,兴业银行,浦发银行。做中线的投资者基本上在现在的价钱分批陆续再半个月内抄底买入这样的银行股基本上是输时间但绝对不输钱的,一旦大盘反转,则可以稳健获利。大盘的反转永远要靠银行和地产来拉动,如果判断大盘见低以近反转的,那么银行和地产板块是绝对不能忽略的,我在很早的时候都提示过大盘下跌和上涨的过程中的每个阶段和波段的节奏以及板块在某个阶段的运行规律以及轮换节奏。以后在运行的过程中还将陆续的提示。

       大盘持续缩至地量一是资金已经完成了撤离,二是资金不认可当前的点位,因此没有入场做多的打算。资金只要在下跌过程中没有入场做多的打算,成交量便不会形成放大的迹象,很多投资者在下跌过程中出现亏损的一个主要原因就是:在指数缩量区间进行了错误的操作,从而在后期继续下跌过程中产生了亏损。这是大家需要引以为戒的,不能在指数下跌过程中的缩量区间频繁进行操作。

       当前信号有定向增发"破发",公开增发难,从经验来看,定向增发屡屡"破发"往往是市场见底的信号之一。今年以来,共有172家公司公布了增发预案,而截至上周五收盘,有60只股跌破了增发价或预案价下限。当然经验非常重要,但也不犯经验注意错误,对于后市的具体判断我在中午以及前面的文章都说的非常清楚,包括时间和点位。还有就是 "破净"频发,8月9日,A股暴跌探底的当天,两市"破净"的个股达到14只,除了A股市场一直以来的"破净先锋"钢铁板块,高速公路与铁路板块的个股也成加入了"破净"行动。事实上,除了已经"破净"的个股,两市还有不少个股随时可能加入这一行列。数据显示,目前共有227只个股市净率在1倍到2倍之间。就历史情况来看,"破净股"成群出现,往往意味着市场距离底部已然不远。目前A股的"破净"股的市净率大都已经相当接近甚至低于2008年上证指数跌至1664点时的水平。还有信号低价股扩容,部分个股"白菜价"近期连续的下跌也让"2元股"、"3元股"的阵营急剧扩大。8月9日,两市低于4元以下的股票数高达60只。  
  股指期货的多空对决也被视为市场寻底的"信号灯"。截至上周五,股指期货市场上空头主力持仓量自7月22日达到阶段性高点之后,已经连续三个星期下降,显示市场的做空气氛有所减弱。数据显示,7月份,股指期货市场上空方主力不断增加筹码,空单持仓量连续增长,到7月22日达到阶段性高点。7月23日,A股即出现破位下跌,上证指数单日跌幅高达2.96%,并拉开随后暴跌的序幕。进入8月份以来,随着股指的大幅回落,空方主力开始逐步获利了结,持仓量大幅回落,然而,多头主力并未出现增仓,持仓量依然远小于空头主力。

         当前很多人都在预测和猜测底部,但是能否真正预测底部分和点位以及时间的估计到最后没有几个能真正预测对。以下是我对未来近期见底以及时间上的预测图,有待市场验证。牛股师实盘指导操作QQ401421017。

 见底信号频现 - 牛股师 - 牛股师的博客

 

 
 

 

 

  评论这张
 
阅读(8504)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017