注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

牛股师

操盘手

 
 
 

日志

 
 
关于我

操盘手

网易考拉推荐

大底点位以及时间预测  

2011-08-23 11:48:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       牛股师看盘:基金仓位监测数据显示,上周开放式基金平均仓位为73.5%,相比前一周上升1.12%;其中,开放式股票型基金平均仓位上升1.19%,从75.83%上升到77.02%;开放式平衡型基金平均仓位上升1.13%,从69.73%上升到70.86%。也就是说明大盘再跌破2500点后机构都再小幅试探性的开始进货和抄底了。

      但是什么点位底以及什么时间到低是广大散户当前最最关心的问题,这关乎到投资者能否抄到大底以及收益的问题,只有当潮水退去的时候,才知道谁在裸泳。经过近期的低位震荡,A股的"潮水"已经退去,A股当前的低位震荡的过程就是寻底的过程,A股现在的估值相较过去20年的历史,已经处在一个绝对的低位。2008年下半年上证指数跌至1664点时,按当时静态市盈率看,市场估值水平仅有15倍。本轮沪指回落到2500点附近时,全部A股的平均市盈率为17倍,而沪深300大约为13.4倍的估值。从历史上看,这些数值与2005年的998点、2008年的1664点,以及2010年的2319点时的估值大致相近。与此相对应的是,尽管上证指数还未回落到1664点,但不少个股的股价却已跌破2008年10月28日1664点时的水平。据Wind统计显示,至8月8日,可比的1594只A股中,剔除2008年10月28日以来新上市的股票,有44只股价低于上证指数在1664点时的水平。然后再回顾我昨天下午收评的文章来对比点位和时间以及技术点位。那么底部在哪里,那就很清晰,关注本博的可要紧密关注大盘底部的出现的提示了。时间最晚9月中旬,点位2319到2437的百点内见底,破2437则可以加大舱抄底买入。

  评论这张
 
阅读(4895)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017