注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

牛股师

操盘手

 
 
 

日志

 
 
关于我

操盘手

网易考拉推荐

左侧伏击 右侧卖出  

2011-07-05 11:44:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

           牛股师看盘:下半年将是"伏击"成长股的良机。预计A股市场投资窗口将在7-8月随着通胀拐点来临而开启;此外,10月之后可以开始着手布局新周期启动的长线机会。把握市场波动机会,必须依赖"左侧伏击,右侧卖出"的策略;长期来看,下半年将是"伏击"成长股的良机次,流动性底部。6月份流动性持续紧缩之后,短期货币市场收益率再度接近年内高点,流动性面临仅次于今年1月底的紧张局面。预计从7月份开始,流动性将出现阶段性宽松,有利于市场阶段性反弹。
  下半年我们主要看好资源类股票(以煤炭为主),以及新消费、新能源、节能环保等成长股。短期而言,我们看好保障房政策力促落实下带来的煤炭、水泥、钢铁行业的投资机会。

         如何判断卖出信号:KDJ指标比如大盘在上升通道中,突然出现较大的量比(通常经验数值在3以上),或者是极端反向走势,同时出现周KDJ线的K值到达85以上,一般是见顶的信号。而当KDJ的J值升势掉头向下,建议可以减仓;K值升势改变走平时可随时准备卖出,K值拐头向下时,果断清仓;当KDJ指标形成死叉时,这是卖出的最后机会。另外一种情况就是在下跌途中,KDJ指标虽然发出超卖信号,同时MACD出现死叉,此时不能盲目抄底,因为经常会出现"底在底下"的糟糕情况,这时KDJ指标经常会失效和钝化。
  MACD指标:MACD指标很多投资者都会使用。当一个股票在大幅拉升后出现横盘,同时MACD出现死叉,如果仓位比较重,就可以
考虑逐步卖出股票了。这是一个提示信号,但股价不一定会马上下跌。在此之后,如果股票并没有出现大跌,有可能是主力故意为之,通过拉抬股价来达到掩护出货的目的。但此时可以观察股价和MACD的背离情况来判断,也就是说当股价在看似拉升创出新高时,MACD却不能同步,并且量能在不断萎缩,两者走势产生背离,这时就是股价见顶的明显信号,一般也是阶段行情的绝对顶部。如果此时不能顺利出逃的话,后果不堪设想。由于MACD指标具有滞后性,用该指标寻找最佳卖点比较适合那些大幅拉升后平台整理的股票,而不适合那些
急拉的股票。
  趋势线指标:趋势线也是提示卖出的重要技术方法。很多投资者喜欢用布林线或者箱体来指导买卖。一般是在上轨卖出,下轨买入。而在趋势线里,当股价下跌跌破趋势线下轨时,或者箱体向下破位时,应坚决抛股。即使跌破后略有回抽。但如果短期收复不了失地,可能一下子就把下跌空间打开,开始一个新的下跌箱体和趋势。
  投资者一般都想"抛在最高点"。但在实践过程中需要灵活运用,并结合大盘以及热点等信息,那样逃顶的准确率可能会更高。同时会卖股票还需要克服贪婪的心理,这也是需要在实践中慢慢修炼的。

 推荐回顾:红阳能源,西南药业,北方国际等都是在回调低位的时候推荐,操作则可以左侧伏击,右侧卖出,低位潜伏后高位抛出的波段操作来应对。

       最后提醒的是:虽然是上升趋势,但是也要把握住每个波段的高低点节奏,今日巨量如果不涨,则有可能放量形成1浪顶部形态。

  评论这张
 
阅读(5389)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017