注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

牛股师

操盘手

 
 
 

日志

 
 
关于我

操盘手

网易考拉推荐

行情从急涨后将走向分化  

2011-06-28 18:20:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          牛股师看盘:通胀预期的改善、政策预期的剧烈改善以及资金面边际改善,引发上周的下半周市场强劲的逼空行情。而这些因素在7月中旬之前仍然起作用,因此,反弹有一定的惯性。预期随着月末资金面的进一步边际改善,以及半年末基金提拉净值的因素叠加,但是,考虑到基金等机构投资者的仓位在短时间内增加过快,以及保障房主题等前期热点板块的潮退,本周市场难免震荡,行情从急涨走向分化,板块快速轮动的乱战格局将再现。当前市场情绪有点过度乐观。这次通胀见顶可控之后,依然会在高位徘徊,回落过程仍然曲折而复杂。

        
    精选优质股票,加大波段操作。下半年市场将会迎来一次显著的交易性机会。在仓位选择上,市场在上证综指2600点以下面临显著的投资机会,投资者可以增加股票资产配置;由于3000点附近面临巨大的压力,建议投资者在2900点以上降低权益类资产配置,增加现金比例。下半年A股市场整体可能呈大区间震荡走势,趋势性机会不多,提醒投资者注意适应市场节奏变化,加大波段操作,提高资金使用效率。
    在具体品种选择上,周期性股票由于政策的压制,预期只有估值回归行情;新兴行业个股估值优势不明显,业绩成长性值得怀疑。因此,自上而下的配置策略效果不会太显著,建议投资者坚持自下而上的选股策略,兼顾公司的估值与成长,选择有政策支持的股票进行配置。

         操作上:一般反弹初期所有股票都会轮着不管是大涨还是小涨都会涨一遍,如金融地产有色煤炭医药都会过表现了,以及水泥高铁军工食品等都有表现,那么接下来将是个股的分化阶段了,有的会出现热点,有的则是会一直沉寂随大盘而动,有的甚至还处于下跌趋势。对于本周下半周的走势要谨慎,追高永远到最后都是会被套,只有底部潜伏布局才是最安全的操作策略和方法。

  评论这张
 
阅读(5663)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017