注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

牛股师

操盘手

 
 
 

日志

 
 
关于我

操盘手

网易考拉推荐

机构开始在拣便宜货了  

2011-06-23 14:58:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        牛股师看盘:今日这根大阳线是否是反转信号,暂且放一边,先从其他几个角度去分析和看待,在上个月和本周一直重复6月下旬与7月初大盘的空间以及时间的见底预测,机构本周开始资金小幅流入我已多次重复,散户资金大幅度流出,这就是大盘再冲击最后的底部阶段,而机构在拣一些到底部的个股便宜货,而散户则开始再抛售股票了,这就是一个非常好的底部区域的一个特征,我不敢说2610一定是底部,但是浮动空间绝对在50点左右了,,先从银行股的市赢率来看,普遍在6倍左右,这已经是历史的最底市盈率了,只要银行石油股不带动向下打压,大盘即使再弱也只是在我所说的区域内来回震荡构筑底部了。其实我在本周就开始提示了,早则本周晚则下周见底或者布局潜伏。可以把重心放在如选股抄底上面去了。

          基本面上,通胀可能已是强弩之末,中国经济硬着陆的风险不大。政策面上,货币紧缩近尾声,下半年即使不改善,也不会有更大的紧缩空间。技术面上,目前市场整体估值已处历史低点附近。因此,在基本面、政策面隐现拐点,产业资本、保险资金、机构主流资金对市场估值认同度提高的背景下,与其去猜测底部点位,其实也不是猜测,跟着我的节奏来操作从3000点到现在的2600点了都是有预测的回避了风险,现在不如多做个股功课,精心挑选低估值成长股进行布局潜伏,看好三四季度的行情,最少有500点以上的上涨幅度可套利。关注中小板调整到位个股,大批个股已开始陆续见底反弹。

         选股必须与大势相结合,这才是最稳妥的选股原则。但是,在大盘刚刚止跌企稳之际,就要立刻判断出后市行情是反弹还是反转,难免有一定难度。如果等行情发展到一定阶段,市场整体趋势已经明朗化后再选股,这时,往往已经错过了一段丰厚的短线利润。如果仅仅是一波反弹行情的话,那么,连参与的机会也会错失的。
  因此,投资者必须掌握大盘企稳时的短线选股技巧,才能在未来行情的发展中游有余。具体的选股原则如下:初选。当大盘还在延续着下跌趋势时,投资者虽然还不能参与操作,但已经应该开始积极选股,为将来大盘企稳时能及时参与炒作提供条件。这时要重点选择那些前期股价曾经有过大幅下跌经历,而现在又能领先于大盘止跌稳的个股,将它们列为关注对象。复选。当盘止跌企稳时,要对初选个股进行复选,选择能够在形态上成功构筑小型底部形态的个股。形态的形成需要持续一段时间,至少要达到3-9天,个股企稳时间要明显长于大盘的企稳时间。而且在探底成功后,个股的走势要显示一定的独立性。筛选。对复选后的股票再进一步筛选,选择其中那些底部的成交量能温和放大的个股,这表示有短线增量资金在积极介入,通过成交量放大的程度和个股走势独立性的强弱,可以了解介入资金的性质和资金运作程度。确认。等待大盘已经确认止跌企稳并有转强迹象时,对于经过多重严格筛选的股票中,能够出现放量的强势拉升行情的个股,可以确认为短线买入信号,要及时跟进买入。
  对于所买入的个股,需要把握的卖出技巧主要有两种:1、由于这种选股方法是建立在短线基础上的,因此,如果该股短线上冲过快,投资者获利较丰厚时,切记不要贪心,可以及时获利了结,落袋为安。2、因为这种选股技巧专门选择那些先于大盘企稳,先于大盘起飞的个股。所以,当大势走强时,该类个股往往已有波段盈利垫底,无论将来行情是大是小,也无论行情是反弹还是反转,投资者都可以应对自如。这时,投资者完全可以根据对大势研判的结果选择卖出时机。牛股师实盘指导操作QQ401421017。

  评论这张
 
阅读(8760)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017