注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

牛股师

操盘手

 
 
 

日志

 
 
关于我

操盘手

网易考拉推荐

如何选股抄底  

2011-06-23 11:52:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          牛股师看盘:这里是不是底,我不敢确认,但是如果敢说这是底部区域了,我认为2550到2600点之间的浮动认为就是底部构筑的区间,至于哪个点位是底部,我觉得已经不是很重要了,大盘本周呈现小幅流入状态,我也在昨天的博文中详细提出,机构都在等着抄底或者已经开始小幅度开始布局了。

            行情启动初期往往是参与的最佳时期,此时个股的选择也很关键。有的时候正是由于个股没有选择好,即使参与的时机不错,但在大盘的上涨中也难以获利,也就是我们通常所说的赚了指数亏了钱。针对当前的市场,现就如何把握选择个股的原则进行探讨和分析。一般来说,每一轮上涨行情中都有一个主流热点,而这个主流热点都不大可能是前期涨幅最大的群体。那些未来领涨市场股指的品种往往都是在下跌中抗跌的品种,股价表现将强于同期的指数表现。我们可以从两个方面来确定个股选择的范围:一是在本轮下跌调整中表现是否强于大盘;一是调整时间是否达到半年。根据这两个要求,基本上就能确定应该参与个股的范围。
  不过,按照上述思路选股,我们发现可供选择的范围较大,往往有数百只不同类型的品种。其中,有的相对抗跌,但上涨属于温和形态;有的则是逆势强势走高,甚至是处于历史最高价位附近。这个时候投资者就应根据自身的需求和能力来进行选择。对于追求稳健的投资者而言,可以选择那些处于历史新高附近的品种,特别是有代表性和龙头特征的品种。因为这些品种率先止跌发力,已经有了较大的涨幅,虽然此时再参与是一定程度的追涨,但此类个股往往比较稳定,其风险反而是最小的;对于那些偏好抄底的投资者而言,则可以选择那些在底部涨幅有限的个股,这些都是构筑底部时间较为充分的品种,在未来的行情中应会强于同期大盘指数。当然,行情中领跌的品种,也会出现一定的反弹,但难以成为市场将来行情的主流板块,仅仅适应短线参与。
  需要指出的是,对于不同性质的行情,参与品种的手法也是不同的,投资者需要根据当时的实际情况进行调整。如果主流是题材类个股行情的时候,指标类的大盘个股往往有基金等机构参与也会表现,只是上涨幅度可能落后于当时的股指;如果是指标类个股的行情,则低价题材类个股就未必有行情。因此,在题材个股为主流的行情中,参与指标类个股也会有稳定的回报,但在指标类个股为主的行情中,参与题材低价类个股就会只赚指数不赚钱。

            建议重点关注那些具有实际题材的个股,但同时,超跌的业绩向好的个股也可以参与,此类个股主要是金融类品种,包括保险、证券和银行,每一轮行情这些个股都会有表现机会。在实际操作中,投资者还需要注意的是,波段行情一般也要有一定的耐心,不要频繁地进出,但也要知道到了波段高点时要知道卖出。

  评论这张
 
阅读(5437)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017