注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

牛股师

操盘手

 
 
 

日志

 
 
关于我

操盘手

网易考拉推荐

还有百点就见底  

2011-06-17 15:18:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

           牛股师看盘:大盘见底的征兆:要的就是当前这种效果和下跌,应该具备这样几项特征:市场遇利空不跌,甚至低开高走;市场整体成交量萎缩至地量水平;各个主要板块已经跌得面目全非,无一幸免;媒体上看空声音仍然不绝于耳。以上四项只要符合其中三项,就是真的到了该进场抄底加舱满舱的时候了。现在是什么情况呢:地量我看还差一点,哪天破了700亿的话应该就快了。板块基本上面目全非,这个符合,也到估值底部了。看空声音好象还不是那么悲观,因为有很多人还在喊2700点是底部,现在都已经破2655的缺口了,要到时候很多人都看到2000点的声音的时候也就基本见底了,但实际不会到那里点数,只是现在还有死多头还在继续呻吟着,从3000点的A浪高点唱底唱到现在还在唱,可是400点下来了底部还没到,如果继续唱下去的话总有一天会让他预测对,现在“大哥”级人物以及多名死多头博主都在开始动摇唱多的信心了,开始要掉头唱空了,那么底部还会远吗,多头不死,空头不止,那么我告诉你底部真的就不会远了,还有百点就会到底。如果有幸底部被我预测准在2572点上下10几个点的话,那么传奇将依然继续为大家演绎。

 

     操作定律技巧:

       弹性定律:股市下跌如皮球下落,跌得越猛,反弹越快;跌得越深,反弹越高;缓缓阴跌中的反弹往往有气无力,缺乏参与的价值,可操作性不强;而暴跌中的报复性反弹和超跌反弹,则因为具有一定的反弹获利空间,因而具有一定的参与价值和可操作性。
  抢点定律:抢反弹一定要抢到两个点:买点和热点,而且缺一不可。因为,反弹的持续时间不长,涨升空间有限,如果没有把握合适的买点,就不能贸然追高,以免陷入被套的困境。另外,每次值得参与的反弹行情中必然有明显的热点,热点板块容易激发市场的人气,引发较大幅度的反弹,主力资金往往以这类板块作为启动反弹的支点。通常热点个股的涨升力度强,在反弹行情中,投资者只有把握住这类热点,才能真正抓住反弹的短线获利机会。
  时机定律:买进时机要耐心等、卖出时机不宜等。抢反弹的操作和上涨行情中的操作不同,上涨行情中一般要等待涨势结束时,股价已经停止上涨并回落时才卖出,但是在反弹行情中的卖出不宜等待涨势将尽的时候。抢反弹操作中要强调及早卖出,一般在有所盈利以后就要果断获利了结;如果因为某种原因暂时还没有获利,而大盘的反弹即将到达其理论空间的位置时,也要果断卖出。因为反弹行情的持续时间和涨升空间都是有限的,如果等到确认阶段性顶部后再卖出,就为时已晚了。
  决策定律:投资决策以策略为主,以预测为辅。反弹行情的趋势发展往往不明显,行情发展的变数较大,预测的难度较大,所以,参与反弹行情要以策略为主,以预测为辅,当投资策略与投资预测相违背时,则依据策略做出买卖决定,而不能依赖预测的结果。
  转化定律:反弹未必能演化为反转,但反转却一定由反弹演化而来。但是,一轮跌市行情中能转化为反转的反弹只有一次,其余多次反弹都将引发更大的跌势。为了博一次反转的机会而抢反弹的投资者常常因此被套牢在下跌途中的半山腰间,所以千万不能把反弹行情当作反转行情来做。

  评论这张
 
阅读(12894)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017