注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

牛股师

操盘手

 
 
 

日志

 
 
关于我

操盘手

网易考拉推荐

我来告诉你底在哪里  

2011-06-17 11:22:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        牛股师看盘:恒生指数也是我比较关心的一个指数,我在本周初重点提示了恒生指数的风险性,因为大陆也有很多投资者也都在投资香港股票,现在回过头来看,恒生指数已经跌破年线开始了慢慢的长途下跌路途,就好比山顶往下看的感觉,现在提示很多投资香港股票的投资者要注意回避系统性风险了。再来看我们的A股,我再重复一次2656,2661,只是前面很多投资者的心理关口的一个自我安慰的主观认为的底部,但绝对不是这次调整的底部,我在预测初期就压根就没把这个两个点位看做底部,我最悲观看到2454点,乐观看到2572点,杀跌目标在第一看到2661点,这是我在5月12日博文中的预测内容。今日上午大盘再创新低后回补缺口2655点开始了一个反弹动作,但这绝对不是底,只是大部分投资者的一相情愿的做盘行为而已,就好比前面在接近2661的2669点一样进行了一番挣扎,而这次也会一样,在2655点进行一番挣扎后再进行探明真正的底部。现在大盘基本到了我所预测的C浪杀跌中的最后一浪杀跌波浪浪浪型,具体可查阅我博文中的预测图表,再次我在申明一下:本博为原创,手笔稿,如需转载请著名出处和来源,一直以来都有不少个人或者机构文章盗用我用波浪理论所预测的成果作为其作品。再抄股博客中本博依然为最有逻辑性最强,最具实战操作引导性,预测准确度最高的公益性免费博客,建议收藏及时阅览。

          底到底再哪里?下半年股市流动性的好转分为两个阶段:首先是通胀见顶回落,实体经济对资金的需求将趋弱,股市流动性压力减轻;然后是随着通胀回落过程持续一段时间后,货币政策放松,流动性进一步从被动性缓解到主动性宽松。大体上三季度是第一个阶段四季度是第二个阶段。也就是从下个月开始股市会有好转。
  三季度末期货币政策放松概率很大。观察2003年以来稳健时期紧缩政策执行情况,货币政策出现实质性放松的条件有如下三项:其一,货币增速稳定在合理水平(16%以下);其二,通胀水平有明显的趋势性下降;其三,季调后通胀预期出现两个季度回落。譬如,2003年-2004年通胀周期中,2004年初货币供应增速水平已经明显回落,而且通胀在同年三季度见顶,货币政策四季度后停止紧缩继而松动。2007-2008年的通胀周期中,CPI高点出现在2008年1季度末,三季度末后政策放松。
  从目前的情况来看,上述条件三季度末期或四季度初将基本具备,货币政策届时放松概率很大。总体上判断,三季度随着通胀回落,估值水平将率先见底反弹。四季度随着主动流动性放松,估值水平将回升,如果政策的前瞻性提高,那么估值水平回升时点将更早。有不少人担心:即使三季度流动性压力缓解了,但是由于经济增速回落,盈利预期可能仍处于下调过程,市场仍有可能继续下跌。事实上这种担忧是多余的。市场在见底过程中,往往是随着流动性的放松,估值先见底回升。在市场见底回升的初期,盈利预期和经济增长完全有可能是在继续下降的,随着流动性放松一段时间后,经济和盈利预期才会再次回升。2008年底和2009年初就是一个典型的案例,随着政策放松,市场在2008年底就开始触底回升,但是经济的回落一直持续到2009年一季度末。就正如市场下跌过程通常是先跌估值后跌盈利预期一样,市场上涨的时候往往也是估值先见底盈利预期后回升。
        但是我们抄底一定要抄再经济见底的前期和政策放松的前期,时间上大概一般都相隔一段时间,股价都是先于实体经济的,绝对不会同步,否则谁都能看着实体经济来抄股赚钱,抄股抄的是预期。如果预测不错的话,这波就是下跌探底的最后一个浪型,时间上就是本月中下旬和下个月初,点位:2572点。今日回补了缺口2655点产生的无量反抽看做是下跌的中继而已。

  评论这张
 
阅读(7547)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017