注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

牛股师

操盘手

 
 
 

日志

 
 
关于我

操盘手

网易考拉推荐

底部绝不会取决于某些人的主观意愿  

2011-06-15 18:07:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      综合抄底技巧: 每当市场或个股出现回调,投资者脑海里就会浮现这样一个问题:是不是该进场抄底了?实际上每一次下跌确实不乏进场抄底者,只是有人这样做真的赚了大钱,有人换来的却是一次又一次亏损甚至套牢。同样是抄底,为什么结果会如此大相径庭呢?
其实,"抄底"能否成功,关键在于时机的选择。以下是三种极易导致抄底失败的情况:
  第一种,市场在经历了一个阶段的升势后突然从高位出现暴跌。这通常是市场趋势将要发生逆转的征兆,但有三种人极可能在此时萌生进场抄底的冲动:前期因为过早卖出而放跑了大段利润的踏空者,因担心再度发生大幅下跌而在市场回暖之初割肉者以及由于听说同事、邻居都赚了钱也想炒股发财的迟到者。由这些人进场时的动机所决定,他们通常鲜有止损的想法,所以这样做的结果很可能意味着将经历整个熊市的考验。如果拿着股经历正个熊市场,那投资者的股票帐户也就可想而知了。
  第二种,市场已连续经历多日下跌并且跌幅也比较可观。通常那些在前期曾经成功逃顶并赚了钱的投资者,在看到股价已经低于上一回的买入价,并且又听到媒体上许多专家纷纷断言绝不可能跌破某某支撑位时,便主观认定赚钱的机会又来了,于是再度返身入场。然而,是不是底部绝不会取决于某些人的主观意愿,因此以这样的方式进行抄底通常会抄在了"半山腰"。如果你意识到判断错误后没有果断止损离场,或固执己见,或心存侥幸,通常会眼睁睁地看着股价越跌越多,自己越亏越大。
  第三种,在市场下跌途中突发重大实质性利好消息,仅仅依据自身或某些专家的判断盲目进场抄底。经验表明,一个足以影响市场趋势的消息,究竟属于利好还是利空,应该促使市场反转还是继续下跌,并不是由某些人的主观意愿决定的,而是取决于多空双方相互博弈的结果,所以贸然进场抄底的结果大都凶多吉少。

          所以底部是如何来的?底部绝不会取决于某些人的主观意愿,而是取决于多空双方相互博弈的结果,就像我一直提到的价值底和市底的区别,我这两天也都在讲,市场底还需要一段时间的博弈,有什么办法能预测准吗,历史告诉我和广大投资者说用波浪理论来预测的话准确度会很高。

  那么,究竟应该选择什么时机进场抄底才能确保成功呢?归纳起来,应该具备这样几项特征:市场遇利空不跌,甚至低开高走;市场整体成交量萎缩至地量水平;各个主要板块已经跌得面目全非,无一幸免;媒体上看空声音仍然不绝于耳。以上四项只要符合其中三项,就是真的到了该进场抄底加舱满舱的时候了。现在是什么情况呢:地量我看还差一点,哪天破了700亿的话应该就快了。板块基本上面目全非,这个符合,也到可估值底部了。看空声音好象还不是那么悲观,因为有很多人还在喊2700点是底部,要到时候很多人都看到2000点的声音的时候也就基本见底了,但实际不会到那里点数,现在基本上对政策消息也很麻木,利多利好基本上对大盘无很大影响了。我的观点依然是这么认为,现在是估值底,但是市底还需要那么一点时间来探明。如果说估值底是2700,那么我认为市场底就在2550到2600点之间,如果有幸底部被我预测准在2572点上下10几个点的话,那么传奇将依然继续。

  评论这张
 
阅读(4806)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017