注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

牛股师

操盘手

 
 
 

日志

 
 
关于我

操盘手

网易考拉推荐

还有最后一跌  

2011-06-01 16:06:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          牛股师看盘:对照我前面的图表预测走势来看,现在是处于C4浪的反抽,这也是我在周一预测大盘会延续几天的反抽走势,大部分超跌个个股会有一番轮番的反弹之路,但是在没有量能放大之前,只是反弹,意思也就是说只是技术上的C4浪反弹,大盘将还有最后一跌来探明底部,现在依然告诉你2689也不是底,但是离底不远了,在这个位置再向下100点,那么就是底部了。

         从银行股上来看分析看,市赢率大概都到了10倍左右甚至以下都在6到8之间,就是说他们的下跌空间基本上可以封杀大盘大幅度下跌的一个杠杆,但是银行股要起来或许也没那么容易,考虑到通货膨胀在未来更加严重,银行股未来预期可能将下滑,银行股在机会不大,但会为维持大盘的一个平衡起到作用。地产股又回到了今年年初的股价,防地产行业将迎来非常冰冻期。钢铁有色煤炭都还处于继续寻底的阶段,主板权重上的机会似乎当前还看不到。这些权重股都普遍下跌超过20%的幅度了,但是构筑一个底部还需要有一个5%-10%度向下砸出底部。

          从中长期问题看,经济结构性问题对于市场的困扰将长期存在。从目前政府财政收入、大型国企和国有银行业绩大幅增长的情况看,作为当前体制下的受益者,要求其主动改变目前状况缺乏动力。中小企业的问题在进一步积累后也只能通过通胀、负利率和加大直接融资等出让居民部门部分利益的渠道来解决。在此大背景下,股市投资者主要作为被融资者的输出大于输入的地位不会发生改变。这将导致股市吸引力持续下降和估值继续滑落的可能。
      从估值判断,目前大盘静态估值距离2005 和2008 年底部水平约有20%的溢价。考虑到今年15%左右的ROE (净资产收益率)和利润增长水平,大盘指数进一步向下的空间在5%~10%,上证指数极限位置可能达到2500点,但2600 点附近已经属于较为安全的区域。然而,虽然指数整体的下行空间有限,但以中小盘为首的很多板块距离历史估值底部仍有很大的距离,因此投资者需要关注个股风险,而且这种风险目前已经从小盘股向部分中盘股扩散。
      市净率是判别各行业的估值水平相对较好的指标, 目前大部分权重板块,比如金融、能源、电信和公用事业,目前的市净率水平与2008年最低水平已经较为接近,但信息技术、材料、医药和日常消费品则仍存在较大的溢价。因此短期看,指数弱势探底仍会是市场的主流,目前市场的风险更多的将集中于个股,尤其是高估值以及今年以来经过大幅炒作的个股的补跌。

      而我要提醒的是:当前也只是C浪下跌中的技术性反抽,大底部还没到,投资者可以关注超跌个股和盈利增长较为确定的个股做为抄底对象,但整体性的市场机会可能仍需待市场对中期经济走势预期更加明朗以后才会出现。

  评论这张
 
阅读(9705)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017