注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

牛股师

操盘手

 
 
 

日志

 
 
关于我

操盘手

网易考拉推荐

选择估值修复周期品种潜伏  

2011-04-08 11:56:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        牛股师看盘:大盘3000点上方运行非常稳固,新高不断,技术上周K线突破了250周K线,这说明自07年开始到现在的调整今日再次突破上轨压力,如果能继续站上250周K线,行情则依然看好,上半年看到3600点只是保守性的预测估计,也是去年年底的预测,现在看来是大有可能,而且正在实现的过程中。

           3000点后行情的风格操作有所要改变,预计还将上调1次存款准备金率,敏感时间点是4月份,6日已经加息;而下次敏感时间点是6、7月份。所以我4月份到6月份这三个月也就是2季度是比较好的操作阶段,基本上大盘无系统性风险,但是操作上的风格建议关注低估值的一些周期品板块在4月份是进可攻、退可守的品种。可选择房地产、煤炭、工程机械以及金融作为重点配置板块。这几个板块有几个共同特点:首先是这几个板块的估值都偏低,且特别是银行、地产板块,已经反映了较多程度的悲观预期,具有安全边际。其次,市场风格方面我们依然看好周期品。目前通胀高企,居民消费意愿下降,消费品价格受到严控,消费品企业毛利下滑,而且这些公司估值普遍偏高,股价短期上升空间有限;另外,经过去年全年的上涨之后,消费品已经反映了比较多的乐观预期,甚至透支了未来几年的业绩,因此风格马上转向消费品还有困难。周期品在今年具备了防御性。另一方面看,还不能排除中国经济将在世界经济好转、中国大量投资等因素的推动下重归增长,这时候周期品种更具有进攻性。

             操作上:虽然热点轮动节奏较快,但并不沉闷,给了参与者更多的机会。中期趋势向好。操作上,建议投资者把握热点切换节奏,择机调仓。有些技术走坏了的股该舍即舍,否则既浪费行情反而加大亏损。

  评论这张
 
阅读(6024)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017