注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

牛股师

操盘手

 
 
 

日志

 
 
关于我

操盘手

网易考拉推荐

红花绿叶半边天  

2011-04-19 11:46:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

           牛股师看盘:今日大盘指数下跌原因由于昨天尾盘期指跳水,上周5是4月合约交割日,再加上欧美股市大跌,今日再次考验3000点关口。大盘技术上由于今日的阴线使得短线的技术走势进入调整,但依然关注3000点的支撑以及20日线附近的支撑,一般这样的时间需要3天左右的修复,但上升趋势的底部分是在逐渐抬高,如从2661,2839,2850,2914,是从今年以来的螺旋式调整底部抬高以来的低点,趋势依然向上,此次如果调整的低点应该还是不会低于2914,而是在2914点以上,个人客观预测在2950点到3000点附近是这次调整的低点。

      实盘指导操作:虽然今日指数大跌近2个点,但上涨个数以及涨停数量和热点的活跃依然精彩,而调整的依然是我前面所提到的如高价股,都是些10几20块的股票。题材股,概念股,而不是从今日才开始调整,而是调整很长时间了。而持续上涨的都是些10块 以下,有的都是从几块涨到10几块了,即使是行业性内的个股分化也是低价股爆发的力度和高度都是居前,如钢铁股,化工股低价的钢铁股是持续涨停,当然我说的是大部分机会都在低价股上。操作上我在上周已明确提示,如果不是按这几个板块来操作和乱买,即使大盘再好亏钱也是必然的,当前就是这样的市场和行情,适者生存,不适者淘汰。

        回顾下上周四的博文:主板的金融地产煤炭有色钢铁里轮动外,医药和农业是永恒的操作题材。事实也是如此,把握这些个板块的轮动节奏的话那么操作将更加稳健。板块提示:银行股大幅度拉升后短线可高抛,当然如果你是短线投资者的话。地产股因又受利空而依然沉寂,但是可以潜伏的对象。钢铁股继续冲高可获利了结,最近涨幅过大不要追高,有技术调整要求,有色煤炭还处于调整阶段,而医药农业和地产是当前最适合潜伏的操作对象,选股上可选季度报超预期的个股。

        不管大盘是涨是跌,似乎跟个股的热点以及涨跌数量以及热点关系不大,即使大涨也涨少跌多或者涨跌各半,即使大跌也一样是红花绿叶半边天,一样有涨停和热点出现。上周的板块预测已经清楚的明确指出:银行股大幅度拉升后短线可高抛,当然如果你是短线投资者的话。地产股因又受利空而依然沉寂,但是可以潜伏的对象。钢铁股继续冲高可获利了结,最近涨幅过大不要追高,有技术调整要求,有色煤炭还处于调整阶段,而医药农业和地产是当前最适合潜伏的操作对象,选股上可选季度报超预期的个股。今日活跃的依然有农业股,而跟农业有关的化学肥料这几天也涨势居前。推荐的2线产和券商和部分医药股今日虽有调整,但还处于底部区间的位置,抗风险能力比较大,依然可以逢底潜伏。操作上大盘调整也并非坏事,正好可以调舱换股,再次布局潜伏,而做股指期货的投资者的指导已在上周5的交割日做空,接下来依然可以在3000点下方分批买入做多,接进2950点附近可加大舱位。

  评论这张
 
阅读(6119)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017