注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

牛股师

操盘手

 
 
 

日志

 
 
关于我

操盘手

网易考拉推荐

洗盘明显 明日上行  

2011-02-23 15:31:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

           牛股师看盘:大盘下跌总是伴随着偶然的利空,其实应该反过来思考,而是主力借利空进行技术性洗盘,先有技术性回调的要求,才会借事件进行盘面的回应,昨日也刚好是在调整的是窗口,所以媒体对一些中小国家的政治动荡持续报道放大了部分资金的恐高心理。
与此同时,关于韩国房地产市场的低迷进而引发银行挤兑的报道,也对部分主流资金的心里产生了潜移默化的影响力。所以,昨日的地产股、银行股等板块明显出现了筹码松动的特征,银行股的股价走势明显不振,这自然使得大盘出现了向下的能量。所以这是否是主力刻意的技术性调舱换股,以及技术上的震荡洗盘,我看就是。

          从昨天和今日的盘面上我更加能看出主力的洗盘目的,从昨日的量价关系来看,即使昨天的大幅杀跌,其量线也是高于价线,今日则更加明显,主动性买盘很多,而价线却一直打压在震荡中枢的下轨,从60分线上看已经打到了60分线的支撑位,明日则会继续上行进行反抽动作,但注意短线反压以及整数关口的2900点位置。

                  操作上:其实大盘的震荡非常适合短线投资者的短线波段操作,既给了投资者高位高抛前期热点的机会,又给了逢低再次布局的抄底机会。可积极进行仓位结构的调整,一方面是剔除一些陈旧的热点,包括水利、高铁等前期热门股,另一方面则关注当前活跃资金关注的品种,包括石墨烯概念股主线,也包括多晶硅以及多晶硅产业链的主线,更包括由精功科技等强势股所代表的进口替代成功的高成长股。推荐回顾如前面推荐的如川投能源,振华重工,亚星茅链等可继续关注逢低布局,好股很多现在,值得去挖掘,比如医药板块还有很多个股有底部爆发的机会,就好比节后农业股到现在大部分都涨幅巨大。可关注华工化学制品类个股。农业,医药,化工化学制品类股票都是每年必须炒的板块。牛股师指导操作QQ401421017

  评论这张
 
阅读(23256)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017