注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

牛股师

操盘手

 
 
 

日志

 
 
关于我

操盘手

网易考拉推荐

明日止跌回稳  

2011-02-22 15:41:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

           牛股师看盘: 从技术上看,短线整固回调已成事实。在短线技术指标已到达高位后,技术性修复要求较强。沪指在回调到2800点上方震荡箱体后,原箱体的2950点上轨阻力仍有反制作用,再加上3000点整数关的心理阻力,因此关前蓄势、震荡整固亦在情理之中。2800点是原箱体的下轨,再加上年线、半年线也都在2800点附近,因此2800点有较强支撑。技术上沪指上周收出一根带上影线的放量周阳线,显示大盘短线有突破后回踩的要求,所以大盘今日出现放量大阴线,从大盘今日的盘面上来看,技术上已经回调到2850点一线,下一支撑位就是60日线的2830点附近,从周K线上看MACD金叉,而从时间窗口上来看2月18日时间窗口,而2月28也是重要的时间窗口日,大盘自2月18日调整到现在有三个交易日,如果按我上周预测的话大盘还要调整两日也就是今日为调整的最后一天,早则明日就可止跌回稳,点位关注2830到2850点的可短线介入。

          今日可看做消化浮筹的必须过程,也是利空释放风险的过程,套牢盘以及获利盘所带来的筹码兑现压力可能使得股指在2900点上方反复震荡,但这样的反复既是对货币紧缩政策出台的正常反应,也是消化浮筹的必须过程,从而为中期的继续上攻蓄势,所以震荡向上的大格局不会就此改变。"两会"在即引发支撑预期。由于"两会"即将召开,对市场构成良好预期,预计大盘经过短期调整后,后市仍将继续震荡上行,且中线趋势仍可乐观。上升趋势的洗盘,则洗洗更健康。

         操作上:投资者可在60日均线附近平台位置继续做多,另一方面要踏好节奏进行热点更换,不要被结构性行情的眼花缭乱所迷惑,该做波段时还是要做波段。

  评论这张
 
阅读(7013)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017