注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

牛股师

操盘手

 
 
 

日志

 
 
关于我

操盘手

网易考拉推荐

政策底试探市场底  

2011-12-06 16:14:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

           牛股师看盘:其实政策底已经是开始松动有明显的利好,如4000亿资金的流动,但是昨天依然以下跌来回应,昨天外围大涨,今日依然疲软回应,那么只有一个目的,主力机构知道在这个位置大家都谨慎,都在等一个做多的理由和信号,如果没有坚实的后盾作为做多的理由,那么主力在这个位置即做空的风险和做多的风险是 一样的,就是即使起不来但也跌不下去多少,大家从我昨天对银行地产以及权重石油股的护盘可以看到,主力也只不过是在砸一些小板股来回应市场当前的无奈,也就是做空也打不下指数,做多又拿不住靠谱的理由,所以主力的目的就是:以持续抵抗性下跌来逼出更可靠的做多政策理由,大盘走的很有意思,2307破与不破似乎悬念不大,也意义不大,因为深指已破以及沪深300也已破前低,今日的下午盘面印发的是技术性抵抗的反弹,也着实无量,但有一个好现象就是量线下午跑到价线之上了,我昨天就提到,无量空跌,实为刻意打压,与外围指数涨跌关系不大,目的也是为了以时间换空间,大盘跌了后市一定会涨,没有只跌不涨,也不会只涨不跌,大盘做多只因还在等中央经济会议或者央行货币政策再出更大的组合利好,来形成政策与市场底的一触而就,历来市场底和政策底相隔时间不会太长,规律也是政策底见底在前,后是市场底,再选股上的对象则是个股的估值底。政策底已现拐点,后市场将会有政策利好陆续出抬,市场正在等待更明确的政策利好信号,所谓当前正是政策底再试探市场底。

           后市预测:今日虽还没破2307实为技术上的一个支撑,如果明日不在这个位置放量上涨偏离此位,则所谓久盘必破或者不破不立,对投资者来说操作上破与不破意义不大,从2536点杀跌下来的当时我所提到的2浪风险跟我操作的投资者都已回避主跌风险,至于2浪拐点的出现当前还不明确,但是操作上2浪的拐点位置,或者破2307点后的操作也相差不大,主力打到这个位置是有意刻意为之,其目的是让大家恐慌看空,让投资者看不清方向,随后纷纷割肉,其实本月1号的2400多点杀跌到现在,很中小板和创业多个股的跌幅都在10%到20%,但是大盘指数跌幅并不大,又是一次利好兑现后的恐慌出逃杀跌情景。如故在底部区域买股布局,可参照以下技巧:大盘在构筑底部区域时,个股成交量太少或出现地量时,均不是最佳的买入时机,因为这说明该股目前价位对外围资金仍没有吸引力,还不能确认为一定止跌企稳了。即使大盘出现一轮行情,这类个股也会因为缺乏主流资金的入驻而制约上涨空间和上涨速率。因此,在底部区域选股时要选择在前期曾经出现过地量,随着股价的下跌,目前量能正处于温和放大过程中的个股。
  在阶段性底部区域买入时还要巧妙应用相反理论。股评反复强调的底部和大多数投资者都认可的底部往往仅是一处阶段性底部,这时不要完全满仓或重仓介入,而且还要注意及时获利了结。只有在股评已经不敢轻易言底和大多数投资者都不敢抄底时,真正适合于战略性建仓的底部才会来临。

          下半周大盘将会有技术上的反弹,能否见底反转,且看量能配合以及利好政策的重磅出台预期,当前只需一个上涨的催化剂和做多的理由,市场才可结束下跌趋势发生拐点。
  评论这张
 
阅读(8228)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017