注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

牛股师

操盘手

 
 
 

日志

 
 
关于我

操盘手

网易考拉推荐

收官之际暗流涌动  

2011-12-29 17:37:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       牛股师看盘:明日是2011年的最后一个交易日,今日又是一个三年来的一个地量,但个股的表现是差别巨大,该涨的涨,该跌的还在跌,继续分化,资金却在暗流涌动,确实在这平静的这两周里一些资金进行了对某些板块的流入和布局,也有资金在对某些个股撤离,对于明天的收官走势似乎悬念也不大了,对于操作上以及行情的判断和个股的把握有几点建议:今天,涉及股市发展的关键因素越来越清晰,如股市规模、结构的巨大变化、股市参与资金结构的巨大变化。这一切有理由使人们认为,未来的股市将是机会、运气与磨擦、焦灼并存的时代。基于此种情况,我认为中短线突击仍然是股市获利的主要手段。在目前较小的成交量下,中短线突击战术是股市的经典获胜法宝。技术上:量能与技术分析是跟踪机会的关键,在发现潜在机会个股后,需要我们利用量能和技术分析来判断参与时机,其中量能分析主要用在大盘强势时判断期货与企业主力的动向,根据个股成交量与价格的变化来判断主力的仓位与均价。技术分析主要用来在弱势和平衡市中判断证券自营机构与一些长庄主力的动向 ,技术分析的种类很多,比较实用的有以下几种:1.K线理论,2.通道理论,3.均线理论,4.黄金分割理论,5.容器(箱体)理论,6.循环理论,7.波浪理论。

          一味地割肉肯定不可取,但死守有时往往越守损失越大。正确的做法应该是根据不同的情况,采取不同的对策。首先,从基本面和政策面上看利空因素的多寡,是否存在系统性风险?如果经济大环境没有出现大的利空,也没有政策面上的不利因素,那么就不存在系统性风险,这种情况下则不用急于割肉出局;如果基本面因素和政策面因素不稳定,而且利空频发,那么就应考虑尽快抛出手中所持有的个股,以防止风险的加大而造成重大损失。其次,分析个股的基本面是否稳定,生产经营者是否受到大环境的不利影响,是否出现业绩大幅下滑或者重组不成功等问题。有时市场的基本面并没有出现问题,但是个股自身的基本面却出现问题,这种情况下应该及时止损出局,不
要抱侥幸心理。
 投资者的买入行为是从中长期投资角度考虑,还是以短期投机为目的。如果买入是因为个股的成长性较好,未来业绩有较好保障,且从中长期投资者的角度而介入,那么投资者可不在乎一时的下跌,没有必要割肉而止损出局;如果投资者介入的动机是乘机逢低吸纳,那么则要提防短线变中线,中线变长线而被套牢。当无法准确判断时,就应该及时止损出局,以避免更大损失。分析个股的主力资金处于何种动态,观察其是在出货还是洗筹。如果发现主力以出货为主,那么就应该坚决止损出局;如果主力机构仅仅是在洗筹,那么就不能作止损处理。分析个股处于何种通道,如果处于下降通道,就有必要止损;如果处于上升通道,就不适宜做止损。波浪理论认为,一个完整的上升浪是由五浪组成,其中1、3、5浪为上升浪,而2、4浪为调整浪。因此,上升过程中的股价下跌,只是短暂调整,止损操作往往会将筹码抛在相对的低位。
  最后,对于处在高位的个股而言,一般应该止损。而对于个别在高位下跌的股票,但并未放量的个股而言,则不应急于止损。市场上有一种说法,庄家出货不可能一次出完,往往要在多次反复中才能完成。因此,虽然一时被套,但还可持筹耐心地等待庄家下一次拉起时,再解套出局。
  由于证券市场的不可预测性,股价的波动往往出乎大多投资者的意料。因此,在作出止损操作后,可能出现错误的情况。股民应理性应对止损的对与错。止损是寻找获利机会的成本,是交易获利所必须付出的代价,而这种代价只有大小之分,而无对错之分。

  评论这张
 
阅读(4288)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017