注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

牛股师

操盘手

 
 
 

日志

 
 
关于我

操盘手

网易考拉推荐

下周将走出2浪底部  

2011-12-02 21:31:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      牛股师看盘:本周的下半周,尤其是周三,周四,周五,可以说是大涨大跌交替,跌宕起伏,投资者心跳加速,有的投资者看到的是恐慌失望失去信心,而有的则是看到的是机会。到今日收盘,据我了解,看空失望的投资者占多数,有的人的观点一天一变,涨了就看多,跌了就看空,这对于广大散户投资者来说是没有任何指导意义,甚至让他们亏损严重,而导致错误的操作策略。当前位置如何操作,是抛是买,还是割肉,还是抄底加舱?要做出正确的操作策略则需要清晰理智的头脑。

      后市如何走?是否会破新低是大家所关心的问题,破与不破与实际的操作实盘有多少影响以及操作策略如何是否会有很大的差别,再我看来,很多人悲观的看到2200,2000,甚至1800的人大有所在,尤其是下跌后的悲观情绪,我们判断大盘下跌的因素无非就是个股的的下跌动能带来的,我来仔细分析各个主要板块的估值大家就会心理有底了,银行金融保险股,基本上可以封杀其下跌空间,理由:银行股市盈率都在5到10倍,比1664点还低,况且如建行,浦发,兴业银行,民生,招行等都走出了底部,是一个明显的2浪调整,甚至南京银行已经是反转以来的新高个股价,主要的下跌来源无非就是银行,地产,有色煤炭这四个主要的权重股所决定的,地产股还有很大下跌空间吗,我看不见得,而且最近表现好的还都在地产股里,比如招保万金,就是招商地产,保利地产,万科A,金地集团,都没有创新低,而且有明显的2浪底部特征,也就是说基本上银行和地产(个别业绩不好的地产股除外)都是处于2浪调整的一个特征,不会创新低给大盘带来杀跌动能,再就是有色和煤炭石油钢铁也占有大盘指数很重要一份份量,它们还有很大下跌空间吗,它们的整体动态市盈率都在10几倍,很多人也开始学着数浪,看到下跌就把现在看做是C5浪,但是没有破2307点之前还不能马上下结论,我前面就提到了即使破2307点,空间也非常有限,但不管如何,是2浪还是C5浪,接下来的都是上涨浪,如何把握才是最关键,我个人主观观点还维持当前只是2浪,后市预测如图:

下周将走出2浪底部 - 牛股师 - 牛股师的博客

 

当前盘面波段操作要点:操作的买卖技巧:  一次完整的波段操作过程涉及买卖两个方面,买入技巧:波段操作的买入时机,要参考筑底中心区域。指数上涨过急后会重新跌回中心区,指数下跌过度后也会反弹回来。而真正的底部也是指一个区域,并非是某一特定的拐点或价位,因此,不能把底部区域的买入理解为在某一拐点的买入,而在实际操作中也是很难买到最低价的。从概率的角度出发,无论是在下跌末段买入,还是在启动初期买入,操作的成功概率均远远大于在拐点处的买入。底部区域的买入不必追求买到最低价或拐点位,只要能买到相对低位就是成功。在阶段性底部区域买入股票时的主要选择标准:1.选择经历过一段时间的深幅下调后,价格远离30日平均线、乖离率偏差较大的个股。2.个股价格要远远低于历史成交密集区和近期的套牢盘成交密集区。3.在实际操作过程中要注意参考移动成本分布。当移动成本分布中的获利盘小于3时,可将该股定为重点关注对象。一旦大盘和个股止跌企稳后,可以在符合以上选股标准的个股中逢低建仓。大盘在构筑底部区域时,个股成交量太少或出现地量时,均不是最佳的买入时机,因为这说明该股目前价位对外围资金仍没有吸引力,还不能确认为一定止跌企稳了。即使大盘出现一轮行情,这类个股也会因为缺乏主流资金的入驻而制约上涨空间和上涨速率。因此,在底部区域选股时要选择在前期曾经出现过地量,随着股价的下跌,目前量能正处于温和放大过程中的个股。在阶段性底部区域买入时还要巧妙应用相反理论。股评反复强调的底部和大多数投资者都认可的底部往往仅是一处阶段性底部,这时不要完全满仓或重仓介入,而且还要注意及时获利了结。只有在股评已经不敢轻易言底和大多数投资者都不敢抄底时,真正适合于战略性建仓的底部才会来临。关注本博的投资者相信也关注其他的博文,有心的投资者可以收集下,当前敢看多和看空的股评人比例有多少?当然不包括死空头和死多头除外。牛股师实盘指导操作QQ401421017。

  评论这张
 
阅读(8735)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017