注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

牛股师

操盘手

 
 
 

日志

 
 
关于我

操盘手

网易考拉推荐

暖风频吹 底部不远  

2011-12-16 11:50:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         牛股师看盘:先是汇金增持,降存款准备金,再则每一任新证监会主席都会有所作为,最近郭树清是暖风频吹,但是股市依然不买帐,这就是大盘赶底最明显的阶段,利好当看不见,利空则放大的看,个股全盘补跌,没有任何下跌理由的恐慌出逃,而且最近的大盘下跌幅度比较大,个股的更是连续下跌没有任何喘气机会,大家可以用反向思维来看,下跌对于空舱者来说是最大的利好,抄底在2300点以下就好比抄底在当年的1800点,拐点只有一个,底部也只有一个,可能你抄不到最底点,现在是最寒东最冷的时候,也是最难熬的时候,那些追张在2500点和更高点位的估计已经是万念俱灰恐慌割肉了。

           2009年6月至今的43个月,A股市场在2350点—3400点累计换手率超过10倍,一旦有效跌破2300点后,2350点附近将成为日后中期反弹的顶部区域。因此,上证综指在跌破2300点之后,A股市场出现加速下跌,这也是我之前对2307点破与不破的重要提示。今年10月至今,上证综指构筑局部复合底,一旦有效跌破颈线2307点,短期调整目标指向2089点。我认为,多方不会轻易放弃2000点,再加上技术面严重超跌,2050点附近有望出现抵抗性反弹,早则在2150点有可能组织一波反弹,但力度要看量能的配合。
   中国股市20年,经历了三次大的轮回。即387点-1558点-325点,512--2245--998点,998-6124--至今。研究发现,这三次大轮回的涨、跌结构很相似,差异性主要体现在涨、跌的时间上。值得关注的是,1558点-325点、2245--998点向下三段式调整中,第二段反弹都是平台整理,即777点-1042点-774点-1044点、1339点-1748点-1311点-1649点-1301点-1783点,随后都出现了跌破整理平台的第三段下跌探底。998-6124--至今的第二段反弹走出三角形整理,即1664点-3478点-2319点-3186点-2661点-3067点。
  今年7月25日跌破三角形整理下轨,意味着第三段艰难探底拉开帷幕。目前A股市场正处在第三次大轮回最后的向下探底阶段,3067点大致相当于上次轮回的1783点,对应2004年的1783点至2005年的998点的调整。一旦第三次大轮回走完,将探出第四次大轮回的起涨点(与512点、998点同等级别),这个过程注定是曲折和艰难的,并不是短期能结束的,投资者对此要做好充分的心理准备。但要注意的是,前两次大轮回相似阶段,虽然防御类股票整体有好的表现,要小心中期调整结束前的大幅补跌。
  目前蓝筹股估值水平很低,而以中小股票为代表的“题材股”、“概念股”的估值偏高,两者估值之间有巨大的落差。近期管理层出台了——创业板退市征求意见、规范公司重组、扩大融资融券的标的、打击内幕交易、强制分红等一系列政策,对这几年流行的“题材”、“概念”炒作将产生巨大的打击, 中小股票的价值回归已成必然,很多“题材股”、“概念股”依然有很大的调整空间。

  评论这张
 
阅读(7060)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017