注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

牛股师

操盘手

 
 
 

日志

 
 
关于我

操盘手

网易考拉推荐

悲观情绪笼罩 放量下跌寻底  

2011-12-13 11:49:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
            牛股师看盘:外盘跌,A股必跌的规律依然不变,上午盘面有放量下跌迹象,量价背离,加速度下跌的趋势,但是何时迎接止跌的曙光呢,我昨天提到如果大盘远离2300点的话,投资者必然悲观情绪继续蔓延,主要是破了2307点后对技术派来说出现了很多止损抛空盘,那么将向10年前的支撑高点2245点靠近,能否在这个位置撑住,从当前趋势来看,多方形成了多杀多,最主要的杀跌原因是所期待的中央经济会议没有针对股市的利好消息出台而一泻千里,杀杀跌的主要板块来自于创业板和中小板股,这是陆续发行新股导致深圳成指和沪指有很大落差的主要原因,现在沪指已跌到10年前的2245,而深指则还处于很高的位置,当前不跌的是金融地产权重股,跌势最大的来自于中小板以及次新股。按照这个跌法当前的C5浪不一定能在2245点有支撑,除非有政策利好的再次推动才能止跌,否则跌跌不休的话向2000点靠近的概率就逐渐再增大。一般下跌和上涨10%到15%的位置都会会有反抽和压力,所以从2536点下跌到现在 已经有11.5%的下跌幅度,也就是说从技术上来看大盘在2200点到2245点附近一个技术性的反抽,至于技术反抽的力道有多大,要看政策面消息上的导向。
             相反辨证理论:从盘面上看我们可以知道一个波动周期足以让指数形成400点左右的跌幅,而目前运行的下降通道下轨已位于2200点之下。简而言之,下行通道会在1到2个季度内逐渐失效,否则上证指数明年上半年存在着击穿2000点的可能性。但当决定指数的主要品种被挤干资产价格水分的时候,我不认为指数会有多大风险。换而言之,市场的运行节奏或会在下个季度出现一些新的变化,否极一定会泰来。
  评论这张
 
阅读(9716)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017