注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

牛股师

操盘手

 
 
 

日志

 
 
关于我

操盘手

网易考拉推荐

波浪走势修正图  

2011-12-12 16:54:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    牛股师看盘:虽然股市近期表现十分纠结,但一些外因纷纷发生向好的转变。如前期央行宣布存准率首度下调;人民币升值的压力在近期连续跌停后开始化解;欧债危机不再扩散,进入到了联手救市的状态;12月9日公布的经济数据显示,11月份的CPI快速下滑至4.2%;民生银行的高管认为今年的业绩好得不好意思说等等。这些都在显示国内调控压力有所减轻,上市公司业绩仍较稳定,欧债危机正在解决。在股市已弱不禁风的现状中,是否能迎来针对股市的实质性利好,这是最为重要的。实际上,很多外因只能起到间接作用,但只有内因才会有直接的作用 。这是所有的投资者都在期待的事情。如果要有趋势上的进一步选择的话,那么在此带将会有一个由地量重新转向放量的过程,这样才会新的变化出现。所以,在这里只需要关注和等待量能的变化就可以了。

       由于平时与投资者接触得较多,自2008年以来的暴跌行情以来,再加上2011年不断走弱的行情,虽然其中也不乏幸运避难或略有盈利的投资者,但对于大部分在二级市场操作的投资者而言,目前均已伤痕累累、疲惫不堪。特别是在最近,大盘的跌幅开始放缓,但个股的风险释放却愈演愈烈的背景下,一些踩上地雷的投资者更是夜不能寐。 目前大部分投资者确实处于水深火热之中,迷失在股市的大风大浪里。但所有参与二级市场的投资者都是应该得到祝福的,他们不应该成为弃儿。相信管理层也已看到二级市场这几年几乎全输大输的局面,只是暂时还没有找到应对的方案。
   所以,在这种情况下,除了手中一部分刚刚开始下跌释放风险的品种仍应及时抛出离场外,大部分的品种到了现在的状况应以等待为主。目前最重要的是在弱市过程中保持足够的耐心,并坚信股市未来一定会好起来。只有这样,才能熬过股市中最寒冷的冬天。

      技术上我前面重点提到过2307如果不破则还是2浪下跌,下面是3浪,如果破2307则还是延续C5浪下跌,但是接下来一样是1浪上涨,这个是波浪理论里必须遵守的规律,每个浪与浪之间的特征一定要分清楚,修正图如下,当前与之前所预测的浪区别在于目前破了2307点后将还是C5浪的延续,当前是真正黎明前的黑暗,也是最寒冷的冬天,技术分析:我前面在没破2307点前分析过:从形态上来看,如果能守住2307点或者瞬间点穿2307点并不远离,那么或许多方还有反抽反弹的能力。但一旦有效击穿远离的话,那么2448—2459点就会演变成突破形的缺口,也就是说如果后面几天继续远离2300点的话,将向2250点靠近,如果能不破2245点底部将显现,2245点是10年前的趋势线,否则向下空间也会被打开,目标位将会落定在2078点一线,这是谁也不想看到的结果,目前密切关注是否有利好消息的推出,如果能放量收复2300点还将有希望止跌,否则如果远离2300点的话,市场信心将进一步崩溃。

      


波浪走势修正图 - 牛股师 - 牛股师的博客
  评论这张
 
阅读(8417)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017