注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

牛股师

操盘手

 
 
 

日志

 
 
关于我

操盘手

网易考拉推荐

2012年会有一次较大级别的行情  

2011-11-23 16:18:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       2011年6月和10月分别是政策放松预期和小修小补)。股市有望演绎周期股和成长股共振的大行情,这将是近年最佳的投资时机。从现在开始,股市可能演绎四段行情:第一阶段:蜜月行情--政策预调微调,市场超跌反弹,周期与主题活跃;第二阶段:蜜月后的冷淡--政策微调基调不变,对经济担忧加剧,反弹后再次回落;第三阶段:共振行情--政策放松力度加大,周期和成长共振,市场指数大幅提升;第四阶段:约束再次出现--通胀和房价抬头约束政策放松力度。2012年一季度,对经济的担忧或将终结蜜月行情,此时在投资上应保存实力,在行业配置上,应关注景气度仍能逆周期回升的行业:电力设备(尤其是输变电设备和核电)、医药、消费型投资设备;待政策出现较大松动后,应把握周期和成长共振的机会,届时建议配置房地产、重卡、工程机械、化工和与转型相关的成长股。

       按波浪理论来对比测算也符合上升5浪的结构,结合判断与分析更加能准确的判断和预测出上升的压力和支撑的压力以及更能准确的计算出时间表,这样对操作策略和指导有更加直接和深入的指导意义。周期股的机会来自政策放松,幅度与放松程度息息相关;成长股(特别是新兴成长股)需要市场情绪的配合。弱市下,"政策放松--周期搭台--稳定情绪--成长唱戏"成为标准的战法。大家要放弃07年股市的那种幻想,这种情况出现的可能性几乎为零了。因为有做空机制以及更完善的管理制度,爆抄的可能性为零。所以两类股,一是成长股,二是周期股。

  评论这张
 
阅读(8727)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017