注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

牛股师

操盘手

 
 
 

日志

 
 
关于我

操盘手

网易考拉推荐

进入构筑底部阶段  

2011-01-26 16:03:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         牛股师看盘:调整是否到位,杀跌是否到位,是否见底,遗憾的是,仍然没有完全回补缺口,最低点是2661点,缺口是2656点,差了5个点。这就好像心中总是有些不满意或者是不完美的感觉一样,而这种情绪影响着做多的人的投资热情,使其变得犹豫和谨慎,就好象今日实在没人愿意抛,也有多人愿意买一样,出现了地量。我在上周5预测的是最多三个交易日内见底,不知是否能应验证,那就让市场来验证吧。
      马上就要过年了,每年春节前或长假之前各路资金都比较谨慎,投资和交易的意愿都不高。但如果大家比较一下春节和十一长假之后首日涨跌比例的话,就会发现,长假之后首日收阳的概率远大于下跌。这个缺口就是十一长假之后留下的。原因是节前谨慎,或者是取部分资金用来过节,或者是其他什么原因导致提出的资金比入场资金多。但它们并不集中在某一天,而是节前的这些天都存在。而节后,这些因过节而提出的资金在节后第一天会集中入市,因为集中,所以导致长假之后首日收阳的概率大。这在逻辑上是说得通的。
      操作上我建议大家不要等到节后,下跌是机会,上涨是利润。只有把握住机会,才谈得上利润。所以下跌和上涨一样,是需要我们好好把握的。3186点至2319点调整天数,3361点至2890点调整的天数,2639点至3361点上涨的天数,都是同一个数字53。数一数3186点至今的调整天数吧,它会让你清楚,现在所处的位置和将要展开的交易。

      操作上:短期经过中小板以及各大板块的大幅杀跌,有超跌反弹的短线操作机会,可以把握一些在中小板中跌幅比较大超过30%以上的个股进行短线波段操作,则会有比较丰厚的收益。金融股关注龙头兴业银行,地产关注龙头金地集团和保利地产以及钢铁的酒钢宏兴。

  评论这张
 
阅读(4863)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017