注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

牛股师

操盘手

 
 
 

日志

 
 
关于我

操盘手

网易考拉推荐

缩量杀跌 底部临近  

2011-01-25 16:29:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         牛股师看盘:沪深两市继续回落,指数纷纷再创去年11月11日调整以来的新低,大盘补缺只有5个点,且收盘收在2677点, 从盘面分析,个股今日依旧大面积跌停,表明投资者正处在恐慌当中。但是要恐慌到什么时候呢,要下跌到什么时候呢,明日就将面临缺口位置的吸引。

          市场的恐慌情绪释放已达到高峰。"多头不死,空头不止",近期大部分个股从最高点的累计跌幅已超过30%,超过40%的亦不在少数,这些个股中有不少出现下跌放量的盘口,显示前期苦等反弹的多头正在失去耐心,不乏杀跌出局者。强势股出现补跌迹象。每一轮中级别调整的一个结束标志就是强势股补跌。水利概念股在政策利好释放的情况下冲高回落,高送转板块成为昨日跌幅最大的板块之一;高铁概念股在连续上涨出现放巨量滞涨而下跌的短线调整信号。
           技术面已具备筑底条件,一般3个以上重要技术指标出现3次以上的底背离可以视为技术底的前瞻。以沪综指为例,其日线中的RSI、SKD已经出现2次中级别的底背离(时间跨度超过10个交易日),60分钟MACD的底背离更是清晰。本周沪综指如回补2656点缺口,沪综指将出现第三次中级别底背离,阶段性低点的信号将更加明显。此外,沪综指1664点和2319点的中期上升趋势线位于2600-2620点区域,并缓慢上移,在第一次回落时有效击破的概率有限。而创业板在跌破1000点整数关口时正好跌至去年7月与10月低点的上升趋势线,获得支撑的概率较大。
          从个股下跌的形态来看,绝大部分个股从去年11月以来已呈现出较为清晰的5浪下跌结构,随时可能出现技术性反弹。从个股调整级别与反弹级别对应的角度考虑,不排除连续下跌后"物极必反"的可能。从估值来看,目前A股2011年动态市盈率在14倍左右,基本与1664点和2319点的估值相当。尤其是小盘股在超过30%的大跌后,正逢2、3月年报密集披露期,一旦市场对于其估值忧虑有所缓解,此类个股出现快速反弹的概率往往很大,今日就有所表现,跌多了中小板就有比较大的反弹幅度,强势补跌的中小板也跌幅比较大。最近基本上权重股以稳定为主,主要唱戏的还是中小板和创业板的强势的补跌与超跌的反弹。
        

  评论这张
 
阅读(7180)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017