注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

牛股师

操盘手

 
 
 

日志

 
 
关于我

操盘手

网易考拉推荐

大盘本周或探明底部  

2011-01-24 15:30:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          牛股师看盘:大盘的系统性风险主要来自创业板指以及中小板指数,这两大板块的指数拖累整体大盘指数,由于大部分权重股已经止跌,所以大盘上基本上是抵抗性下跌来等待系统性释放的最后阶段。技术上看创业板指以及中小板指数已经出现了加速下跌阶段,很多个股出现连续跌停的盘面,风险释放到了最疯狂的阶段了,后面这两板块可能还会有2到3天的持续风险释放,其实我早就提醒了这两板块的系统性风险,现在已经到了最疯狂的阶段了,高位的都进入到了补跌阶段了。从资金上来看数据显示,沪市主力资金流入3.07亿,深市主力资金流出35.35亿,则可以看出主要的风险来自深市里的中小板指数。

           在一个月不到的时间里,出现了三次挖"坑":12月29日挖到2721点,1月18日挖到2683点,1月21日挖到2667点。市场平均市盈率在20倍以下的情况下,市场主力如此频繁地挖"坑",而且一次比一次挖得深?因为低位"冬播"的需要。如果说"12·29"挖的2721点这个"坑",主要是机构年终结账所形成的,那么,1月18日2683点和1月21日2667点两个"坑",则是年终结账机构在资金重新到位后,为了能在低位抓紧完成"冬播",而故意砸出来的。尤其是1月20日靠狂轰乱炸石化双雄而制造的80点暴跌,更是典型的诱空骗筹码手法,将主力迫不及待希冀进场的意图暴露无疑。那是因为,1月"冬播"已是家喻户晓,前期做空的主力机构在低位买不到足够的筹码,所以,就创造了20年的股市历史上一个月内连挖三个低点逐渐下移的"坑"的奇迹。

           本周临近春节,由于政府历来有"让老百姓过一个祥和的春节"的政策取向,最后一周股市大幅杀跌恐有难度,所以,上周五开盘后快速挖了2667点第三个"坑"后,出现了80点的暴涨,表明这很可能是终结性的"坑",亦即"春生"行情前的最后一低。即使再炸盘,如果不破2667,即使破了到了2648点,空方也是黔驴技穷,因为即使是中小板的空方力量,但也很难拉下大盘的指数来,反而到最后将引发更强劲的上涨。投资者应该尽快从挖"坑"的恐惧中惊醒过来,并感谢挖"坑",抓住、抓准"坑"(聚宝盆)里的"大鱼",在低位抓紧调仓换股,埋伏热点,即提前埋伏到"春生"行情里。

            可回顾我上周5中的评论,下跌空间我看到2648,时间还有2,3天。即使不到2648,不破2667,也只有10几个点的相差悬念也不足为奇。再我看来,大盘底部就要探明了。

  评论这张
 
阅读(7940)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017