注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

牛股师

操盘手

 
 
 

日志

 
 
关于我

操盘手

网易考拉推荐

大盘走势客观分析  

2011-01-17 15:40:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     牛股师看盘:大盘上周5开始大幅下跌一直延续到今日,主要下跌是因为消息面上的上调准备金,人民银行14日晚间宣布,从2011年1月20日起上调金融机构人民币存款准备金率0.5个百分点。这也是人民银行2011年的首次货币政策动作。本大盘在13日大盘呈现10字星,如果没有任何利空或者利多的消息下大盘则有望走出盘局向上突破的一个技术形态,然后14日的消息导致尤其是散户资金疯狂出逃,空方则动能凯旋归来,导致14日和今日的大幅度下跌且破利于多方技术形态,多头不得不放弃做多的趋势顺势而下。

             对于今日的这根长阴,我客观的做出分析:就技术上来说,今日跳空低开低走,技术上破156日线且破前面低点2721,而且还破了2700点,意义上来说大盘短期将继续震荡寻底,恐怕前面一直担心的缺口2656点不补不罢休,现在看来补缺口势在必行,而不是讨论补不补缺口的问题,而是何处止跌?拿出我之前对大盘的波浪理论以及黄金分割计算的点位来:按理论来计算则C浪下跌目标位为2939-(2939-2758)*1.618=2648。如果按1.382的比例来算是2689点。 现在最关键的就是C浪杀跌实际点位在哪里?理论上是2648点,缺口在2656点,半年线在2700点,所以如果综合来参考的话应该C浪的杀跌目标就在缺口附近,精确点来讲就是2648到2700点将成为C浪的最后杀跌目标区间。看来之前谨慎的对C浪的预测目标大盘不达不罢休。又由于创业板于中小板的系统性风险释放,再加上我中午对这两板块的预测杀跌目标位,再结合理论的技术黄金分割杀跌位,则最有可能的就是2648到2700点将成为C浪的最后杀跌目标区间。

             操作上:盘面个股出现了大面积的放量暴跌,散户资金疯狂出逃,说明市场恐慌情绪正在急速宣泄。即使进场,也只有考虑有明显估值优势的地产、银行等大盘权重股,这几板块虽然近两日随趋势大幅回落,但基本上在成本区间以内,也没有有创个股下跌新低。后面的机会还在于此。操作上如有短线能力则上周就做了高抛低吸,没有能力者可持股静观其变,千万勿恐慌的追涨杀跌,在春节前大盘以震荡布局为主,明确的方向性还有待于节后明朗。风险上的板块:如前面一直提示的有色煤炭中小板还在大幅度释放系统性风险,尤其是中小板创业板跌停不少,有色煤炭陆续寻低位支撑。

            那么技术上大家重要关注缺口2656点附近能否力挽狂澜,见底回升,探明底部。

  评论这张
 
阅读(7609)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017