注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

牛股师

操盘手

 
 
 

日志

 
 
关于我

操盘手

网易考拉推荐

主力刻意诱空  

2011-01-13 11:56:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       牛股师看盘:股指呈涨、跌、涨的三波节奏,总体上围绕着周二的收盘指数2804点上下二十余点的空间内徘徊,成交量有所减少,多空都处于相对谨慎状态。一方面,成交量在减少,市场交投不太活跃,市场热点相对较少。近期追涨杀跌似乎吃力不讨好,观望的氛围较浓,当成交缩减到一定的程度时又将产生一波小反弹。房地产、银行股板块的抗跌或者上涨,多数投资者似乎还没有作充分的准备,眼光仍然放在中小板上,可是后者处在调整的格局中。市场风格的转化话题在2010年曾多次被人们提起,但总是不了了之,2011年不会无动于衷。市场风格不管有无转换,也不论转换能否成功,今年的市场结构去年相比将发生微妙的变化,大盘蓝筹股在蠢蠢欲动。
       技术分析:上证指数自3186点以来的重心似乎在缓慢下移。目前上证指数在年线(2832)附近徘徊,又接近30日均线(2840),而60日均线2911点左右构成较大的阻力,也就是说近期2850点至2900点区域对多方而言面临着较大阻力。2010年10月8日的2656点至2677点的缺口未补,对空方始终有点吸引力,它不会一气呵成,经常会折腾。当然,指数缺乏太大的上涨空间,并不意味着多方无所事事,经常在盘中制造局部热点。

       市场总是在大家认为四面楚歌的时候出现转机,真有风险的时候,不是大家恐慌的时候,而是市场疯狂的时候。 盘面上一天中的变化非常明显,一会儿强势一会儿下挫,强弱轮回,此起彼伏,从而导致市场反复折腾。权重股的这种反复折腾到底是为了什么,这是当下值得我们深思的问题。对于不坚定的投资者来说,如果不弄清楚,很有可能就在这反复折腾中失去方向感,乱了阵脚,损失惨重。在外围市场强势明显的情况,市场当下的这种反复和折腾,不正是主力资金刻意压抑,吸纳筹码,为下一轮行情做准备的行为吗?看看一些权重板块打下去又拉上来的走势,再看看盘中反复跳水,刻意制造恐慌情绪的市场行为,大家还有什么好犹豫的呢?
       总之,近期市场的戏剧性变化较多,让人有点摸不着头脑。但不管如何,在我看来,有一点是可以确定的,那就是大行情在反复中逐步酝酿。眼光不妨放远点,明年的时候,我们回首,会发现,原来一切都是那么清晰简单。

  评论这张
 
阅读(8708)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017