注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

牛股师

操盘手

 
 
 

日志

 
 
关于我

操盘手

网易考拉推荐

技术阻力3053点附近  

2010-10-25 22:49:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

           牛股师看盘:4月19日的缺口是3096点到3121点,按照上涨波段20%的幅度从2573的20%的幅度是514点起高度在3087点,从2319的2/3反弹目标3090点,不管是技术压力以及是缺口吸引,基本上这波的波段高点都在3090点附近,主力也正为这一目标位置逼空而去。此波上证指数自9月20日的2573点发力,冲高至3041点,劲升478点,期间没有出现象样的回调,短期技术指标有超买之虞,一般而言需要休整,可是在高涨的氛围中盘面的调整显得轻描淡写。

          短期上证指数3053和3020点是近期较重要的技术阻力位,也就是三千点之上暂时有较强的阻力。今日是否站稳3000点还有待观察,上周上证指数曾于周一上试3026点回落,周三上攻3041点回调,两度上攻都显示3020至3053点区间的阻力,当然不是说这里一定过不去,而是在向上运行之前,可能需要适当地消化整理,不排除阶段性再回调的可能。就上证指数而言,上周五个交易日多空几乎都围绕三千点上下数十点做文章,三千左右多空还会有争夺。

               从形态上观察,2686点作为头肩底的颈线位,其垂直高度约367点,股指向上有效突破颈线位之后的理论目标在3053点,也就是2686点加367点,如果不能成功攻克3053点且站上此位置,可能会出现两百点左右的调整,当然,关注行业和个股是重点,指数可以适当地淡化一点。这波上涨不少个股在一个月内持续上涨,翻倍个股数不胜数,就不一一晒了,现在这样趋势明了的时候去研究大盘似乎意义不大,还是多花精力和时间去挖掘下一批翻备个股热点吧。

            推荐回顾:上个月大力推荐有色煤炭,节后推荐券商,这个月内基本上翻倍个股都在有色和煤炭里是最多的,而券商也是涨幅比较巨大的板块。回顾起这些牛股来在当时推荐的时候大部分人都看做是垃圾,只有少数机构包括社保基金把他们当宝陆续买入,现在觉悟的人慢慢多了,抬轿的人也多了,股价也被抄起来了, 接盘的人也跟风了,我要提醒的是:追高有风险,赚的到了你的心理价位时要记得下车,贪婪到最后是贫。      

  评论这张
 
阅读(7722)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017