注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

牛股师

操盘手

 
 
 

日志

 
 
关于我

操盘手

网易考拉推荐

下半周开始悠着点  

2010-10-13 22:08:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      牛股师看盘:客观分析:从大盘指数表面上看起来轮动效果非常好,但是个股分化下跌与上涨比例相当其实也反应出当前进场的资金量不足难以形成普涨格局,但是主力对于指数上行的动力还是有的,只不过,越往高处上涨的步伐越来越艰难,且高位频繁震荡反应出短线获利压力下部分资金选择离场,下半周开始大盘指数开始进入高位震荡,防范短期市场回调的风险。

         盘面上节后A股表现强劲,上证指数连续大涨,但也难掩个股的严重分化,两市只有410只股票涨幅超过同期指数,尚有360只股票价格未涨还跌,这表明场内资金有拆东墙补西墙之嫌。机构报告显示,9月末A股市场市值资金比,仅略低于今年高点3月份。随着节后指数快速上行,A股流通市值明显上升,而且未来3个月,限售股解禁市值接近3万亿,除去中国石油和中国神华,其他股票解禁市值超过9000亿元。A股这波蓝筹股行情若要继续演绎,后期需要更多的场外资金流入,而这取决于股市能否形成财富效应并最终吸引房地产市场中的投资资金。不过无论最终A股能否演绎出更大的行情,但我的观点四季度3000点多头似乎已志在必得,只是操作上的布局选股眼睛要檫亮些。

           操作上 :做股布局和潜伏个股一定要有前瞻性,既是风险低,又是收益高。比如前面布局和潜伏的的有色和煤炭,以及近日的地产和券商,但我要提醒大家的是现在是全世界都知道有色好的时候,那就是开始酝酿风险的时候,至少也是阶段性风险的时候,这点我是确信的。所以,对于那些现在才开始准备做有色和煤炭追高的投资者,或许接下来短期还会疯狂,但不管如何,最好多一分观察。我不建议现在还猛扑进去,现在反倒是要思考如何更好地短期套现的问题。机会是轮流转的,就好像前期市场震荡的时候,权重股也没机会呀,更多的是非权重股的机会。那时候,持有权重股等股票投资者肯定是不好受的,现在呢,市场彻底反过来了。在没疯狂前,没有几个人愿意好好耐心持有有色和煤炭股,往往都是看到了市场热点而疯狂去追逐的,最终失去的,往往就是真正属于自己的机会。我是喜欢提前挖掘后进行能潜伏,风格是那种提前深度挖掘稳健型,让市场如期验证后的那种收获与喜悦。
      总之,短期大盘要休整,部分过于疯狂的股票或会迎来调整,部分还未疯狂仍在蓄势的则可能在市场休整的过程中获得腾飞的机会。突破区间震荡后,市场做多能量释放,也该到了收敛一下的时候了,毕竟用力出拳后应懂得适当收拳,然后再出拳,这样的组合拳才是真正具有威力的。

         推荐回顾:如潜伏的上实发展,江南化工以及哈空调,安泰科技,天马股份,之前都已是潜伏过后晒过交易单的底部建舱个股,散户有时候也别太贪,把握好属于你自己的机会就可以,丢了西瓜拣芝麻是散户经常干的事,要想把所有的股最好的涨幅都包揽是不可能的,也是愚蠢的想法。

       如股票做的时间长和操盘经验丰富,股市里从大的方面和板块来看,主要的也就有色,煤炭,钢铁,金融,地产,医药农业为主的几大板块,从小细分来看就有很多概念类别,这些概念都是从这些个板块里细分出来的,所以经验多了,这些里面的一些板块的轮动和启动以及下跌时间周期都能够大概的判断出来,板块以及大盘大方向基本上也能判断出来八九不离十,然后再细分就能够把握和挖掘出牛股来,揭开来说就不神秘了,只是散户投资者对其了解甚少而已,对自己不了解的行业进行投资90%的概率是会亏掉的,所以股市里亏钱的人多也是正常的。

  评论这张
 
阅读(6948)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017