注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

牛股师

操盘手

 
 
 

日志

 
 
关于我

操盘手

网易考拉推荐

短线有回调整固的要求  

2010-10-12 12:12:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

            牛股师看盘:根据目前行情,随着大盘持续冲高,市场格局转强已经确立。同时,由于短线上攻太急,连续出现跳空缺口,而且成交量太大。尤其是周一两市成交量突破4200亿元,成为历史第三大成交量,接近天量水平,继续放量难度极大,因此短线大盘需要缩量整固。同时,煤炭、有色及部分权重股在大幅冲高后也面临获利回吐、震荡调整的要求,而市场风格能否因此转换,因此就市场本身看,有缩量整固的要求。后续政策动态、经济数据、三季报业绩等新的影响因素较多。

            技术上看,从一个中线趋势来讲,连接2009-9-1日的低点2639点和2010-7-2日的低点2319,再以2009-8-4日的高点画与现在连接线的平行线,则2009-11-24日的高点、2010-1-11日的高点及2010-4-15日的高点基本上都在这条直线上。可以说从2009-6-12日以来,沪指都是运行在上述两条平行线所构成的下降通道中,目前的上涨将是向通道上轨攻击,其目标即是通道上轨,而上轨的位置大概在3000点附近。但是由于连续三天沪指上涨幅度过大,远离均线,成交量放出11个月以来新高,KDJ指标超买,同时又出存款准备金率上调消息,预计今日开始股指有震荡整理需要。

               操作上,关注两条主线,一是有补涨需要的权重板块,具体如券商、钢铁、电力等;二是全球通胀背景下粮食价格大涨以及9月CPI将创新高双重刺激下农林牧渔板块机会,具体关注种子、渔业以及化肥板块。权重股补涨后拉动了指数突破压力后热点还会在题材上。

  评论这张
 
阅读(6924)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017