注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

牛股师

操盘手

 
 
 

日志

 
 
关于我

操盘手

网易考拉推荐

机会聚集在中小板  

2010-08-09 22:13:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         牛股师看盘:大盘技术上是面临调整,大家是否还记得我这些年一直提到的量价关系的分析,量先于价,基本上可以判断大盘属于买盘趋势,属于强势,而价线高于量线那基本是卖方占优势,所以从上周的调整以及上涨来看,量线(黄线)都是在价线(白线)之上运行,所以这段时间即使面临压力调整,大盘也表现出非常强势的节奏,调整也是短调。上周整体资金是持续流出,而上周5和今日又开始呈现流入状态,而且板块分化,下面就来对大盘以及板块做客观分析。

          上周股高位强势整理,上周主力资金净流出49.1亿元,但呈现分化状态,其中8月2日、6日资金分别净流入23.1亿元及18.7亿元,期间三个交易日合计净流出90.9亿元,反映主力多空分歧。从板块资金流向来看,上周资金净流入板块家数与净流出板块家数比为1:2。这是重要的信号和板块机会的指示。
          在资金净流出排行中,受到政策密集监控的地产、银行板块上周资金大幅净流出,分别为26.4亿元及11.1亿元,两大主流板块周中的调整使得股指面临较大的压力。另外煤炭石油、钢铁有色金属周期类行业资金也大幅净流出,分别达到10亿元、2.9亿元及2.4亿元,这几个板块也是在我上周提示风险后主要调整的板块,而后我重点推荐了中小板块以及个股给大家关注,主流板块的集体调整也提升了小盘股和题材股活跃空间。所以上周到现在主流板块在调整,中小板个股却非常的活跃,这也符合大盘牛市初期的一个特征,大盘股一般只在牛市启动的初期活跃,然后到牛市结束的时候再次活跃一把,而中间的牛市周期主要活跃的板块还属中小板,这个规律我在每次的牛市都会反复提到。
           大盘会如何走?大家可以打开金融地产以及石油煤炭有色钢铁的个股来看,都处于调整的拉锯状态,保险资金提升股票及股票基金投资比率消息给正在选择方向的大盘提供了向上的支撑,不过光大银行快速发行也会给市场带来一定的压力,另外7月关键数据即将公布也将影响投资者情绪。6月到7月的操作机会在大盘股上,而8月份的开始操作机会基本上都聚集中小板,中小板个股都在蠢蠢欲动向上突破以及连续上涨,这就是明显的热点分化,后面的行情不管是大盘调整还是板块调整,大部分时间和机会都会在中小板内的个股会进行活跃和获得高收益的板块,比如调整到位的中小板个股和次新股。从周期和点位来分析判断:大盘从7月2日2319点到现在已有一个多月,一般1浪2浪这样的浪时间都不会太长,历史平均基本上的时间都在一个月左右,幅度也在0.382的黄金分割位,所以对大盘现在的点位暂时持谨慎态度,但操作上可以灵活的运用扑捉热点与活跃个股,比如说6月到7月做金融和地产你就赚了,到了8月抛金融地产做中小板,这岂不是回避了风险又赚取了更大的收益。

   实盘推荐回顾:之前推荐的东方雨虹,新安股份,天原集团,樟子岛,苏宁电器,天马股份,威创股份等都开始陆续的走上坡路了,就看你之前推荐时低位没拉升之前有没有胆量买进了,

  评论这张
 
阅读(8360)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017