注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

牛股师

操盘手

 
 
 

日志

 
 
关于我

操盘手

网易考拉推荐

止跌10字星 将再试2700  

2010-08-23 21:09:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

           牛股师看盘:上周5的调整是受利空影响恐慌性抛售导致大盘下跌,其技术上大盘冲击到了2700点对于机构和散户来说都抱谨慎和试探的心态,其实只是纸老虎,2700只是心理上的关口压力而已,技术形态上,上证综指今日收出阳十字星,对于该十字星的性质,我认为更可能是一颗止跌性质的十字星。从量能来看,今日沪市已经迅速萎缩到900多亿的水平,市场抛压经过连续两个交易日的震荡开始逐步衰竭,监控数据检测,至14:30分市场呈现资金净流入态势,数据显示,沪市深市主力资金流入且下档10日均线继续对股指形成强劲支撑。本次回落更可能是股指向上拓展反弹空间至2700点上方之后的一次技术性回落,今日市场已经对周末消息面的一些利空进行了充分消化,预计短期横盘震荡之后市场仍有再度上行,2700点成功攻击将势在必行。

         上周四上证指数初试2700点,周五单边震荡下探,广大散户担忧反弹行情是否结束了。我认为,从股指的中期运行态势看,仍然处于2009年8月4日3478点以来的调整趋势中,在触及其下降轨道的下轨线附近引发了较强劲的反弹,目前处于该通道的中位区域。从波段观察,反弹可能以三波也就是涨、跌、涨的形式运行,从形态上尚看不出清晰的结构,因此还不能断定反弹完全结束的迹象。在酝酿新的一波反弹行情之前,作一番较充分的蓄势整理是不可少的。5月份及6月的前半段,股指也是在平台区域整理,目前多方虽然有向上试探的动力,但时机似乎并不成熟。目前的多条均线系统逐渐靠拢,短线的方向其实并不明确。短期均线系统的多头排列有利于反弹行情的延
续,只是短线超买的指标需要适当地修复,大盘暂时难出现波澜壮阔的升势,但暴跌的可能性似乎也不大。三四个月以来,市场的平均成本在2600点左右,近期上证指数上档技术压力为2686点和2750点。前者是5月份以来的颈线位,股指多次上试都无功而返,显示了它的阻力作用。后者是自3181点跌至2319点反弹的半分位,其实2700点仅仅是个整数位,或者是心理作用而已,它没有特殊的技术含义。本周上证指数冲高回落,所以本周多方将再度向上试探2700。
           操作上近期的日K线多以震荡整理为特征,可耐心持股或回调时吸纳,但如果追涨则可能出现数日内难以获利的状况,当然特别强势的品种另当别论。反弹行情意犹未尽,近期即使回调,其空间可能相对有限,反弹行情经常反复无常,其过程复杂而犹豫不决,不因为一根阴线就完全灰心,也不因为一根阳线而忘乎所以。


        

  评论这张
 
阅读(5953)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017