注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

牛股师

操盘手

 
 
 

日志

 
 
关于我

操盘手

网易考拉推荐

3浪主升或将开始  

2010-08-16 11:46:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

            牛股师看盘:从技术形态来看,调整在上周结束,空间和时间上从本月中下旬开始大盘又是一次行情的转折点,而并未如很多人预测的开始又看空,对于8月上旬我是看空的,而从本月中下旬开始我则开始又会建舱。等待3浪的主升,可以持股为主。

           如果从形态上看,多方期望在2500点附近构筑所谓“右肩”,5月份的2481点当作“左肩”,2319点作为“头肩底”,将2686点为作颈线位,这种良好的预期能够将3478点以来的宽幅调整趋势的上轨线附近作为中期弹升的目标,今日短线上档2648点附近是阻力。

             主力资金情况: 主力资金开始大幅转向,洗盘调整或许已结束,上周主力资金虽然基金资金继续小幅流出,但社保、QFII、保险等几路主力资金已经转向。基金资金13日继续小幅流出约1.68亿元,不过流出量较12日的9.16亿元已大幅缩小。而社保、QFII、保险这几路主力资金已扭转流出势态,开始转为流入。其中,社保做多态度最为明确,净流入资金4.12亿元;QFII和保险紧随其后,分别净流入2.24亿元和0.69亿元。虽然基金资金上周依然表现为净流出,由于它们的行动在一定程度上有跟随社保、保险的倾向,因此如果后市社保、保险、QFII们继续保持这个势头,基金们很有可能也将深怕踏空而加速入场,有望推动行情进一步上涨。资金的流向将是方向性的一个重要信号。另外,在期指方面,上周大量减持空单,多单虽也有减持,但减持量远小于空单,说明空头主力的看空欲望也开始减弱。

            板块操作上:短线的调整接近尾声,银行等权重板块在临近前期低点后,逐渐有资金吸纳,这决定了行情的阶段性低点可能到来。近两周都是主题投资的天下,本周起可能会迎来大盘蓝筹股的第二波上升机会,建议投资者逢低吸纳调整接近尾声的股票,建舱布局等待主升浪的行情的拉升。

           实盘推荐:前面博文推荐了不少个股,现在又可关注金融地产钢铁煤炭,而中小板是最活跃的题材和操作对象,如大部分中小板个股可重点关注,如上周推荐的华兰生物等。

  评论这张
 
阅读(8383)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017