注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

牛股师

操盘手

 
 
 

日志

 
 
关于我

操盘手

网易考拉推荐

社保基金火线增仓A股 底部信号显现  

2010-07-07 15:41:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        牛股师看盘:社保基金可称为国家队,是只赚不赔的主,有风险他们第一个出,有机会他们第一个冲,也可称为A股里面的大庄家,相信这些资金开始买入的时候后面将有大量的利多利好消息将冲击A股。消息人士透露:全国社保基金近日增仓A股,资金量超过20亿。“社保基金从10家管理人中选了6家,其中华夏基金获得的5亿资金昨日已到账。此次新增资金总规模有20多个亿。

          我曾提示大家过5月21日和6月9日为机构买入抄底点,进入板块表现为地产和金融保险,在大盘弱势调整格局之下,社保基金增仓A股是否意味着市场底部已经出现?从社保基金历年来的增持时点来看,A股底部信号或许已经开始显现,至少从当前到年底将不会是单边下跌的熊市。

          统计显示,过去10年间,社保基金在A股市场的历次牛熊市转换中,往往能成功把握机会,并提前介入或离场。如2008年,沪指从一季度的5500点开始一路下挫,至三季度探低1664点时,跌幅一度超过七成。而同期社保基金由于提前大幅减仓,全年仅浮亏6.79%,表现强于市场上大部分非债券类基金。而从当年二季度末开始,社保基金“掉转枪口”,逐步建仓超跌股,又为2009年的投资提前埋下伏笔。
      
        技术分析:周K线自4月份下跌到现在首次金叉,短线反弹趋势基本确立,操作上可积极在2400点下方调整的时候再次加舱,底部具体点位我不知道,但操作上记得住在2400点下方的时间真的不会太长,一但在此区间反转确立,那么机会错过将不在有。

  评论这张
 
阅读(6943)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017