注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

牛股师

操盘手

 
 
 

日志

 
 
关于我

操盘手

网易考拉推荐

市场进入底部区域  

2010-07-05 12:24:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         牛股师看盘:大盘的主要风险来自与中小板指数的补跌带动的,这就意味着A股里最后的一个靴子落地,中小板补跌完了,就没有做空的理由和动力了,我曾一直担心的就是中小板的系统性的补跌风险,从最近大跌的数据监测显示散户每天的留出资金是机构的3到4倍之多,这就说明散户已经到了绝望和坚定看空的情绪状态了,A股又将来临一次重大性的决策投资机会。

         .目前市场处于底部区域,估值和投资者的风险偏好等指标都处于极低的水平,这与2005年和2008年两次重要底部阶段的特征非常相似。与前两次底部相同,市场再次涌现出一批股价已下跌至首发价、增发价、增持价或每股净资产以下的上市公司,陆续出现2到3元股。首发价、增发价、增持价和每股净资产代表着不同类型投资者所认可的股票合理价值,股价跌破这些合理价值,意味着这类股票相对而言具有了某种安全边际。首发价和增发价一般代表了证券市场投资者所认可的股票当期合理价格,而增持价代表了上市公司大股东所认可的股票当期合理价格,每股净资产在某种程度上代表了对产业资本具备吸引力的水平。在前两次重要底部企稳回升后的1个月到6个月期间内,大部分“破者”的表现不仅能超越大盘,还能超越行业指数。

           早在几个月前的预测是在6月底与7月初将探明底部,从现在的实际情况来看,中小板指数已经进入到快速补跌的状态,还需要点时间,但不会太长,密切关注大盘指数2245点到2357点的底部区域量能的变化。

  评论这张
 
阅读(7864)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017