注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

牛股师

操盘手

 
 
 

日志

 
 
关于我

操盘手

网易考拉推荐

阶段性1浪顶部出现  

2010-07-29 16:20:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        牛股师看盘: A股市场上午机构和散户资金从昨天开始到今日持续流出,监测数据显示,就今日截至14:00,深沪两市合计净流出54.41亿元,其中机构资金净流出9.81亿元,散户资金净流出44.61亿元。

        技术分析:深市的20周K线遇阻,且沪指深指的日K线KDJ钝化,又到0.382的黄金分割2648点,今日基本上就是在受这个位置的压制,以及收盘都是在这个点位,始于2319点的反弹,已有300多点,其中的获利盘与解套盘已经较大,从操作的层面来看,目前不易追高
买入,宜采取观望策略以及逢高派发为主,防范大盘随时可能出现的阶段性顶部风险。
           操作上投资者应避免追高操作,从技术层面所反映的轨迹特征来看,量、价、时、空显示大盘短期反弹的空间已到阶段性顶部,那么大盘随时结束反弹,进入调整阶段。

         大盘这几日连续逼空,其一是技术上还没有达到最重要的技术位置2648点的引力,今日已到,小心接下来的大盘走势。第2是因为 期现共同出现逼空行情,当日1008合约相对于现货指数贴水呈扩大趋势,盘中最大贴水超过20点,创下1008合约最大贴水记录。与此同时,1008合约主力多头也出现大肆出逃现象,前20名多头席位累计减持净多单1008手。股指期货自4月16日上市以来即步入单边下跌走势,大多数时间内,期指呈现升水格局。即便进入7月反弹阶段,期指仍然呈现贴水状态,这看似与市场一般规律背离,自7月7日出现贴水后的14个交易日中仅有三个交易日收盘价处于升水,而现货市场却经历了14%的反弹幅度。这就是另类的市场现状。周三的股指期货市场表现,呈现一派逼空手法,与现货共振。

          一般意义来讲,情绪修复会有一个从极度悲观到极度乐观的过程,其中,盈利效应将影响其节奏。我们注意到,近期行业、板块轮动有所加快,股指目前正处于自2319点反弹以来情绪转暖的1浪加速升温阶段。投资者补仓的需求并未结束,压抑了半年的做多动力仍有个释放的过程,股指惯性上冲的动力仍在,但随着股指上升的加速,过度乐观后情绪的回归或会导致股指的反弹在冲高后戛然而止。

          实盘操作:上周提示关注券商和中小板,本周基本上是中小板个股连续暴涨的阶段,都达到了一定的补涨幅度,已经前期推荐的银行钢铁地产等个股都有了比较高的上涨幅度,则再次提示风险,可获利了结,坐山观虎斗,让某些资金去接盘追高吧,马上见分晓。市场不缺机会,如何去把握节奏才是最重要的,现在市场普遍看看高一线,基本上散户又没了风险意识了,小心驶的万年船。

        
       

  评论这张
 
阅读(8681)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017