注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

牛股师

操盘手

 
 
 

日志

 
 
关于我

操盘手

网易考拉推荐

2648点将开始调整  

2010-07-28 17:10:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

           牛股师看盘:早盘市场受技术面压力继续维持震荡,但之后在水泥、农林牧渔等板块带动下逐步翻红,且随即展开逼空行情。理论而言,今日A股走好主要受到消息面的刺激,客观的技术分析从反弹的1/3、0.382、1/2的技术目标分别是2606、2648、2750点,第一压力位2606午后放量突破直接逼空第2压力位最重要的技术点位0.382黄金分割的2648点,此位既有技术吸引,也是压力最大的位置。

           客观分析:今日大涨让很多散户以及之前踏空的投资者忍不住的拼命追进去,散户是悲哀的。先来看数据:从市场大单资金流向来看,昨天市场主力资金开始全天呈现持续性净流出状态,也同时结束了连续8个交易日的大单资金净流入。主力机构承接周一资金的流出对象,煤炭、银行、有色矿采等前期主力资金重点持续流入的板块,在昨天呈现出明显的获利回吐现象。资金流入的重点仍为小市值板块。
          结合昨天和今日大盘的日线分时图来看,不管是股指下探,还是反弹的过程,主力机构资金总体维持比较均衡的流出局面。一方面说明目前主力因为前期介入比较深,不能够一次性安全出逃。另一方面也说明主力资金在进行一种试探性撤退,是在试探目前市场中的承接力度和市场参与程度。市场在维持短期的相对稳定和诱多后,也就是主力资金套现基本结束后,可能会出现短期的快速杀跌行情,回探的第一目标位将是2530点。
              股市有句良言:在别人恐惧时贪婪,在别人贪婪时恐惧。但真正能做到的,只是极少数。前期大盘初期逼空时,大家都在盼望回调,以便低位进场。等到了现在大盘持续逼空尾声的时候,今日却很踏空资金都纷纷追高入场,被再次接盘被套的概率是很大的。一旦真正开始回调,敢于低位进场的,还是极少数。炒股亏损的原因,也大抵如此。

                 结论:大盘已到1浪的反弹顶部阶段,昨日沪指在60日均线上方强势整理,主力对2600点围而不攻,或是在做关前蓄势。2600点对多方来说,其实是唾手可得,超级主力稳扎稳打,但是一旦突破后,到达了技术指标高位后就会进行2浪的下跌。 由此可见,对于本轮反弹,主力节奏把握得十分精准,8月中下旬的夏季攻势的时间和空间仍然值得期待。

  评论这张
 
阅读(11002)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017