注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

牛股师

操盘手

 
 
 

日志

 
 
关于我

操盘手

网易考拉推荐

短线已到多空博弈阶段  

2010-07-26 16:10:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        牛股师看盘:当大家都看空的时候我提示抄底,今个股已有平均15%以上的收益,像阳光城这样的都超过30%的收益。到现在是唱多一片,依然激昂,很多人沉寂和享受着大盘连续上涨的情绪中,而且所有的博文以及券商都一致看多的的气氛非常浓厚,看空的时候也是如此。这就是羊群效应,到时候倒霉的还是广大散户。

          客观分析:反弹1/3、0.382、1/2的技术目标分别是2606、2648、2750点,今日上午遇阻回落到5日线2556点支撑后下午继续延续多头气氛冲击到了60日线以上,到了快接近2600点的这个位置,一定要有大盘回落的心理准备。从盘中迹象可以看出从上周5的盘中资金套利抛售,以及今日上午的放量抛售,今日下午拉起也是缩量上涨,但是抛售却是放量的,短线已到多空博弈阶段。所以大家警惕即将来临的宽幅震荡和回落。

            市场延续反弹多日后有两个信号表明多头依然比较谨慎。一是市场的成交量在上涨过程中没有连续放大,而且与如今市场的总市值相比,沪市千亿的成交其实不算大,还有较大的放大空间;二是期货指数与现货指数保持贴水运行。经验表明,在一轮行情启动的时候,市场都比较犹豫,行情在犹豫中展开。相反,如果大家都认为底部已经来临,可以积极做多了,可能行情也就差不多了,或者大的震荡将要到来。

            波浪客观分析:我认为从2319到2750,乐观点先看到2750的高点为一浪高点,如果悲观点就看到1/3的位置那就是2606点,是广大散户最为稳健的套利阶段,只要底部买了,基本上到了1浪高点抛出都能获利不少,少则15%,多则30%以上,大家现在可以从大部分个股的底部股价和现在的股价比比就知道了,然后是2浪调整,幅度会比较大,但不会破2319,如果你不想做电梯的话可以在2浪的深幅调整的时候再次建舱,然后享受浪的主升,这波上升少则2个月,多则上涨3个多月。如果你错过了1浪的上涨,那么3浪将是3年一遇的牛市上涨趋势中最后的一次稳健买入获利的机会。后面的4浪5浪以及ABC下跌浪都是够折腾的,散户就亏在这些阶段上了。

            再说明白点就是:现在基本上到了1浪的相对高点2606点了,也就是说2606到2750这100多点里的区间是比较危险的,尽量在这个区间获利了结,然后等待2浪的杀跌后再次满舱杀入。

            操作上:我上周推荐中小板题材个股,今日表现也不错,在后面的大盘震荡中中小板将是最活跃和最适合做短线的板块,如推荐过的友啊股份和天马股份等。

         

  评论这张
 
阅读(7778)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017