注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

牛股师

操盘手

 
 
 

日志

 
 
关于我

操盘手

网易考拉推荐

2500点是假老虎 停留后将上行  

2010-07-14 11:48:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       牛股师看盘:预期趋于清晰此轮反弹最大利好是经济刺激政策放开的预期。从政策信号来说,尚属模糊。1、货币政策坚持适度宽松的基调,从去年下半年提出适度从宽之后,信贷的投放却表明,今年上半年是事实的适度从紧。因此,何谓适度从宽?货币政策的信号较为模糊。2、住建部三部委否认调控政策松动,表明短期内政策不会放松。2010年初开始,房地产板块就成为下跌的核心,其余钢铁、建材等相关板块也成为下跌先锋队。但调控政策是否会和货币政策一样,在适度中作文章,明紧暗松?这个政策信号也是模糊的。
       回调无碍反弹,2500点是假老虎,越过站上是必然的,继5月增持潮之后,7月产业资本的进场有再次演绎成“增持潮”的可能。统计显示,仅7月1日至7日的一周时间之内,便有8家公司的大股东或高管增持本公司股票。产业资本向来被投资者当成价值投资的风向标,而其对A股的大规模增持往往也被看作估值进入底部区域的信号。产业资本的大量进场,往往被投资者看作是估值接近底部的信号,这样的结论在2008年熊市中也可以找到佐证。保持了18个月的大股东减持量大于增持量纪录,在刚刚过去的2010年5月被产业资本的进场逆转,而6月份的大股东减持股份数量更是创出了近30个月以来的地量。2500点一线,大小非的抛压在宣泄了一年后偃旗息鼓。当产业资本都开始觉得便宜得不值得抛售的时候,股票的价值已经到了需要重新审视的时候。
         正如调整不会一蹴而就,反弹也不会一帆风顺。由于政策上的风吹草动可能引发一些市场情绪的波动,从而带来场内资金的一些动摇。这是正常的。从交易量上分析,周二市场在大幅下挫之下,成交量快速萎缩,心态尚属稳定。对于行情的下一步走向比较有利。总体来说,2500点一带的回调尚属反弹初期的困难。这个困难存在,但不是实质性障碍,略作停留之后,仍将上行。毕竟,市场的整体环境已经悄然改变。
  评论这张
 
阅读(5693)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017