注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

牛股师

操盘手

 
 
 

日志

 
 
关于我

操盘手

网易考拉推荐

解密大盘清晰的运行路线  

2010-05-19 11:45:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        牛股师看盘:按波浪理论大盘来分析和预测大盘,大盘一般都是以八波运动构成一个周期(五升三跌),学过波浪理论的人都了解,但是差异上就在于浪型的判断至关重要,理论是死的,主要在灵活运用,没有足够的经验光看理论是没用的,这是很多学习波浪理论的的一个误区,如果学了反而运用不对,结果是天壤之别的,判断错了可能导致严重的亏损。大盘自1664到3478已经完成了5浪上升,而从3478开始到现在已经再运行三跌,即ABC浪,A浪:09年8月4日3478点 -9月1日2639点。B浪:9月1日2639点 -11月24日3361点。 C浪:11月24日3361点 -目前正以5浪形态逐步展开。 C浪往往是杀伤力最大的浪,可分为5个浪型:C-1浪:11月24日3361点 -10年2月3日2890点。C-2浪: 2月3日2890点 -4月15日3181点。C-3浪:现在更正一下,(在上周我预测的是C-3浪:4月15日3181点 -5月12日2604点。C-4浪:5月12日2604点2712点,C5浪预测的是2712到2200点),本周1的大跌现在看来大盘还运行在C3浪,我们可以从黄金分割点的理论来仔细预测和计算下:对于A-B-C三波段调整浪来说,C浪的最终目标值可能根据A浪的幅度来预估。C浪的长度,在实际走势中,会经常是A浪的1.618倍。也可以用公式预测C浪的下跌目标:A浪浪底减A浪乘0.618; 那么计算下来C浪的下跌幅度可以从4月15日的3181计算:(A浪浪底是2639点)减去(A浪乘0.618是518点)结果是2121点,也就是说C浪下跌目标在2121点,也可以用A浪的1.618倍计算是C浪高点3181减去A浪的下跌幅度518乘1.618是838点是2343点。  那么我们可以得出结论就是大盘底部在2121点到2343点的区间,从技术上结合实际的其它综合因素来考虑和判断大盘底部的点位我们谁也无法精确预测,但操作上我们可以把握在2400点下抄底是有充足的理由的。

        以上说到现在还处于C3浪运行,那么将还有C4浪的反弹和C5浪的下跌,再我看来如果大盘一直在5日线下运行且没有明显的反抽都可看做是C3的浪型,至于C4浪的反抽也不会有力度,可能也就在2500到2600点要磨一磨,到时候要注意C5浪的杀跌。

       以上的纯技术分析如果学过波浪理论的都能看懂,如果看不懂则可查阅波浪理论,如果您没时间学习这一套技术分析,即使很多人学了也不一定能完全领悟,也是浪费精力和时间,后期也可关注本博的各种操作提示。

  评论这张
 
阅读(7537)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017