注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

牛股师

操盘手

 
 
 

日志

 
 
关于我

操盘手

网易考拉推荐

下跌趋势或成定局 操作思维也应改进  

2010-04-26 15:31:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

           牛股师看盘:股指期货的推出的好处是既可以做多,也可以做空,而且还是T+0模式,这样的玩法游戏规则以以往不一样,那么操作思路思维也要随之改变,这就不管是大盘下跌还是上涨都有赚钱效应,但这对A股市的影响是什么?A股交易市场里依然是做多有钱赚,还是T+1的操作模式,在我对股指期货与A股市里的关系是:股指期货是A股指数的一个均衡的平衡棒,有则牵制的作用,也有着助推的作用。使得A股市场达到一个健康平稳的且与价值更加靠拢的投资体系,这才是国家的目的,就好比现在房产政策的调控,目的不是打压房市,而是要使得房市健康的发展,一方便挤压了开发商这个行业的暴利水份,也遏制了投资者的投机行为,间接阻止了泡沫快速膨胀,而目的是让经济体系的更加完善,真正的达到国富民强。所以对于问题的认识和解读都是非常重要的,才能做出正确的决定。

         上周提示强势股将补跌,从这段大盘和个股的表现来看,个股分化非常明显,涨跌比例也比较均衡,有涨停的也有跌停的,也就是说机会与风险在大盘不管是震荡下行还是上行的行情中个股机会都有可能在4:6和6:4的机会,折中的话也就是说在大盘后市不管是涨是跌平均都有50%的机会,在股指期货推出后大盘将维持均衡,个股机会也一样维持平衡,随着股市体系的不断完善,那么相对股民对经济和股市的认识,以及操作水平的要求也都要相应的提高,而不是完全不懂股的人也能赚钱的时代过去了,这也是我在最近期货推荐的时候一直提醒大家改变思维,改变思路,重新认识A股玩法,这些准备工作是非常有必要的。

            个股操作上:大家可以打开上证和深圳的涨跌幅去做比较,是否有很多之前强势个股补跌明显,而且是高位出货,如果你手上持有的是高位放量下跌股,两个字:止损。那又再看看是否涨幅前列的个股是否很多都是横盘的时候放量收阳的长期横盘滞涨股,如果你手上是这样的个股的话,那么请波段短线操作,高跑低吸是上策,很多人问怎么高抛低买,那么就要问你自己了,以前在博客上有经常介绍高抛低吸的方法,散户投资者有时候亏了不要去怨天尤人,怨政策,怨别人误导,怨消息,怨没运气,其实这样的人要冤就要冤自己没有充足的准备和好的心态。

            推荐回顾:大家是否还记得常林股份,大概在本博2月份推荐的,当时推荐的理由时候:横盘时间长涨幅不大,如上涨时2月24日是放量阴线收涨,假阴线,当然光评这个不能马上判断资金进入,但而且在1月15月3月10日均是缩两了很多收阴线,且明显双底形态,那么后市基本上就多头上涨,像这样的个股推荐的例子有石基信息,在2月9日下跌的时候极度缩量,普洛股份,复星医药(在3月25的上涨假阴线,其实是资金进驻),大家可以从很多涨势很好的个股中基本都能发现我以上提到的上涨假阴线和调整极度缩量的机构手法痕迹。但是要在大涨之前去扑捉牛股大家还需不断学习和积累经验,以上应该是非常实用的选股技巧,有缘者鉴赏之。

             如金陵药业,西部材料,宁波海运等有以及我在前面推荐过的个股很多都具有这样的特性,就不便一一点拨了。以前以上的方法可判断个股的启动期的大概范围。

  评论这张
 
阅读(12579)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017