注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

牛股师

操盘手

 
 
 

日志

 
 
关于我

操盘手

网易考拉推荐

不悲观 不乐观 稳扎稳打  

2010-04-21 22:14:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          牛股师看盘:客观分析:应该逢低买入,还是逢高减磅?两种方向性的判断将给投资者带来的一种结果是天堂,一种则是地狱。 面对今天的反弹,下跌趋势是将结束,还是刚刚开始?  新的下跌趋势明显已经形成。如果,这一个下跌趋势即将结束,后市将很快就重返上升趋势。那么大盘就会在2到3个交易日将会放量收复年线且远离年线的吸附,就还能做出周一的大跌是洗盘的判断的可能,投资者就应该及时利用近日的下跌低位,买入潜力股。但这中可能性比较低,因为在我看来历史上破年线久盘震荡后都是必跌的。如果有做多看多的理由那么就不会破年线,破年线就是下跌趋势的信号。如果现在还不能把思维扭转过来的话那么就太顽固了。股市变化应随机应变,这或许是广大投资者再投资股市的时候应该要学会的经验,但是可惜的是很多人不见棺材不掉泪,不到最后时刻不醒悟。
             但如果新的下跌趋势只是刚刚形成。就意味着,后市还有相当大的下跌空间,下跌行情还将有相当的持续性。这样,投资者就应该及时利用这一两天的反弹,逢高减磅。回避后市不断下跌的市场风险。两种判断方向截然不同,操作策略也背道而驰。如果判断失误,将导致操作的方向性失误,最终导致不少的亏损,投资者务必谨慎分析、判断。

       以上两种的客观分析都是非常实际的问题,有投资者会问,那如果熊市那是否还能操作个股,我的回答是当然能,我们买的是股票而不是指数,一般如果是下跌浪运行都是主杀跌浪后开始反弹,然后再杀跌,然后再反弹,一般每浪的反弹高点都会比前面的高点越来越低,那么了解了这些那么操作上我们就只能做反弹浪,一旦到相对高点就要抛掉等待下跌,当然这样操作的风险会比较大,因为并不是你每浪的高点都能把握,那么你就需要控制舱位进行短线波段操作。

       板块上分析:一般下跌浪的话都是每次下跌都是以权重股下跌带动,基本上权重股在下跌中反弹幅度很小,反弹的时候也只有搭台的份,题材概念唱戏。这点再操作上是非常重要的,在选股上把选股进缩小到更小范围。其实今年的操作策略我一直主张提倡的是:只做题材概念中小板,放弃权重蓝筹,即使我前面出现大盘看多的错误判断,但对于实际上的个股操作上大家应该是收益远远大于亏损。

        上周实盘推荐回顾强势个股:中航光电,中信国安,天马股份,白云山A等这个股是上周推荐的,即使大盘大跌但跑赢大盘,基本上不会出现亏损而且还有盈利。这些都是我在大跌之前精心筛选公开推荐的个股。

            大盘技术分析:大家关心的是反弹幅度有多少:我看到3050,因为在大盘60日线有强阻力,如果不能放量突破,那么就要小心分时线上的C浪杀跌,从分时上来看大盘杀到2941是主杀A浪,今日反抽是B浪,一旦3050不能放量而过,则小心C浪杀跌,一般下跌途中的杀跌往往要比A浪的低点要低。

         操作上:对于当前的操作大家也不用太悲观,但也绝对不能乐观,还是稳扎稳打的操作的好。希望此博能给大家带来帮助。

  评论这张
 
阅读(7041)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017