注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

牛股师

操盘手

 
 
 

日志

 
 
关于我

操盘手

网易考拉推荐

量升价落 涨多跌少 洗盘明显  

2010-04-12 11:59:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    牛股师看盘: 大盘在上周3天的主动性回调后,周五出现技术性的反弹,都在我的预料之中,由于4-16日的股指期货推出在即,市场主力预计不会在此之前大幅拉升,因此比较可能的本周运行态势是在3128到3170点之间波动,也就是说,大盘在本周的走势中如果在接近3170点附近的时候,可以适当的高抛,而在接近3100点的点位,就可以坚决的补回高抛的仓位。最极限的回落目标在缺口3067到3071位置,但从今日大盘的量高价低走势形态来看:涨多跌少,洗盘明显。技术上从60分线上来看又有点像是小C浪杀跌,不管怎样,在比较幅度比较小的震荡中我的建议是:选择个股波段操作,所有的调整都是为了更高的点位而做铺垫。

         目前上证指数多条均线逐渐粘合缠绕,股指在3150点左右中轴整理,一方面多方在犹豫不决中可能还想向上试探,另一方面3200点附近的压力较大,欲涨又跌,欲跌又弹。深成指由于前一轮反弹的力度强于上证指数,因此这波反弹较为力不从心,弱于沪市。这就是我之前一直提到的沪深指数的相互关系。  

          沪深300期指4月16日正式登场,市场格局可能发生一些微妙的变化,也很难用当初标普和恒指以及其他五大期指开出前后的涨跌状态来推测沪深300期指亮相后的运行态势,届时期指是涨还是跌不必带有太多的主观意愿,核心的是期指的趋势和节奏由现货市场决定。

         可继续关注我上周推荐的次新股和蕴藏机会的个股机会,可查看上周5收盘博文。

 风险提示:地产股利空不断,调控措施不短推出,如保有税,物业税,第2套房首付60%等,这里提醒下抄房的投资者注意风险,地产股相对比较弱成为打压和资金流出的主要板块,尽量回避,不可抱太大的希望。从地产股的技术形态上看又是一轮下跌浪,估计地产股从去年7月份开始到现在已经在走下跌5浪,很多个股还处于下跌的2浪和3浪,建议如有反抽尽量止损。

      关注题材:物联网,这个概念我一直重点推荐和提示,也是一直强于大盘的热点题材,最近还发布了《物联网产业发展研究(2010)》报告。该未来10年,中国物联网产业将经历应用创新、技术创新、服务创新3个阶段,形成公共管理和服务、企业应用、个人和家庭应用三大细分市场第三,中国物联网产业的总体规模,预计到2015年将超过1万亿、2020年将超过5万亿。相关上市公司可关注厦门信达、远望谷、东信和平、长电科技等。我在前一个月重点提醒过此概念到后期肯定还有主升浪。此题材热点可以贯穿今年且波段操作,必后厚报。

       

  评论这张
 
阅读(6350)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017