注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

牛股师

操盘手

 
 
 

日志

 
 
关于我

操盘手

网易考拉推荐

权重维稳是使命 主题投资是主角  

2010-03-31 12:00:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         牛股师看盘: 均线形成多头排列,久未表现的蓝筹如此强势,引发不少争议,行情是否是去年6、7月的重演?热点是否又要回到“二八”格局?周二市场的变化给了我们一些答案。先从成交量看,两市比上一日有所缩量,说明多头资金仍比较谨慎,行情还没有好到可以连续发力上攻的地步,而昨天涨幅居前的不少次新大盘股,从IPO历史上看,本身就发行市盈率偏高,并不存在着估值便宜之说,技术上的超跌反弹可能定性更合理。而金融地产保持稳健走势,的确有多头转战于此,但指望其如小盘题材股一样连续爆发显然不现实,金融地产更多适合于中线投资,维稳住大盘的使命至少在短线已达到。
        反观涨幅榜,唱主角的仍是主题品种,借上海世博将开的东风,上海本地股连续多日强势,电子元器件板块也有增量资金流入,手机支付、电子书等概念迅速得到认可。未来仍是“各走各路”,权重蓝筹不是不能涨,但没有必要非让题材股让位下跌。主题投资关键在于催化剂,是否有局部产经、区域政策支持,争议估值高低可能过于无聊,把握最活跃资金动向对于普通投资者来说,可能最为务实。

            因此短线要关注的就是4月1日—4月2日的时间点,有些股票可以在那天盘中逢高做做高抛低吸的差价的。

推荐回顾:北京科锐,冠城大通

实盘操作:权重维稳是使命  主题投资是主角 - 牛股师 - 牛股师的博客

  评论这张
 
阅读(7623)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017