注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

牛股师

操盘手

 
 
 

日志

 
 
关于我

操盘手

网易考拉推荐

大盘调整在今天结束了  

2010-03-16 15:20:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        牛股师看盘:虽然没有站上3000点,但是看到了希望,看到了光明,看到了主力意图,看到了诱空手段,大盘今天就是3100点调整下来之后的变盘日,我昨天提醒如果今天大盘能企稳于3000点之上,那么坚决建仓持股待涨是正确的选择,至少不会被当前的主力空头陷阱所骗。如果今天大盘还是不能在调整后再次上攻企稳的话,那么就要
准备规避风险了。一般情况下,近期的大盘调整应该是在今天结束了,从明天开始,等待我们的很可能将是出乎大多数人意料的反转向上,当然第一步是先站稳3000点,之后再上攻3100,3250点等阻力位。

          再这样多空激烈的战斗中更加要保持清晰的操作方法和操作思路,否则不管是大跌还是大涨散户都将成为牺牲品,我给予大家的操作建议这段时间也是非常的明确,也很清晰,如果今日不站上3000点且还是下跌路途那么就要考虑清舱,如果能站上3000且主力可以护盘则可以坚决建仓持股待涨,收盘在2992已是非常的漂亮,8点的相差可以忽略,且银行股护盘,且深指数在年线位置拒绝下跌转身反抽,且量先于价运行,技术上60分线短线刚好是C浪的尾声,所以今天的时间窗口也是至关重要的,收盘的答案告诉我们,坚决建仓持股待涨是正确的选择。

           在不确定性之中寻找确定性是股市预测的原则,预测永远先于决策,投资决策都以预测为基础的,但在各种不确定性之中,至少以下几点是确定的:第一,经济开始复苏是确定的,按照经济周期的阶段,复苏之后是繁荣,所谓“二次探底”的悲观判断将逐渐消失;第二,政策基调不变是确定的,因为“四万亿”的经济刺激计划一旦启动,不可半途而废;第三,政策多变本身也是确定的,人们会逐渐习惯于政策多变,见怪不怪则心态复原,市场的情绪状态会逐渐松弛,对政策调控的敏感性会弱化;第四,上市公司的业绩增长是确定的,2010年的业绩增长将在25-30%区间,若股市同比上行,年内有望上探沪指4000点。按这个计算的点位和我的波浪理论推算也相差不会很大。

             自从去年沪指上探3478点以来,股市下挫至沪指2700附近止跌,目前稳定在沪指3000点附近,且振幅逐渐缩窄。中国股市的特征之一就是高波动性,核心指数的正负波动区间在30%以内居然能够持续7个月以上,这在中国股市应属意外。但意外之事通常难以持久,在被调查的15家机构中,只有一家机构看多!股市风云变幻,不以人的意志为转移,在分析师的意见高度统一的时候,通常预示着市场即将“变盘”。沪指在振幅缩窄的趋势中似乎正在寻找突围的方向,是上行还是下行突破?这是投资人关心的问题。人在举棋不定之时,一个很小的事情就能改变你的决策,股市亦如人性,正在犹豫中选择方向之时当前股市人气涣散,银行股的企稳反弹将带动股市上行“突围”。今日的大盘表现犹如以上表述一样,银行股或许是带动大盘继续上行突破的主要推动力。

           明日大盘将继续反抽,关注压力量能的配合。虽然今日缩量收涨,但也能激起做多氛围,明日关注3010点收复状况。

  评论这张
 
阅读(8289)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017