注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

牛股师

操盘手

 
 
 

日志

 
 
关于我

操盘手

网易考拉推荐

下周面临方向性选择  

2010-03-12 17:17:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

           牛股师看盘:向上来看,3080点一带是09年11月27日破位时的低点,目前半年线位于3098点,60日均线位于3112点,上行几档阻力位均不易攻破,从均线系统看,多条均线趋于收敛粘合态势,后市面临方向性选择,今日午后两市股指再度呈现盘中放量下杀,市场午后消息面传闻颇多,有传言周末加息,二会后有利空政策等等,对股指构成恐慌性影响。宏观调控有时讲究出其不意,政策回归常态毕竟是大势所趋,而且投资者预期与情绪对市场的影响往往大于政策的实质性影响,从量能萎缩来看,投资者仍多采取观望态势,等待两会后政策的进一步明朗后大盘将做出方向的选择。

           近期大盘一直走得沉闷犹豫,本来按照技术上分析,今天大盘如果能收盘在3063点之上,大盘的上涨就会加速。当前盘面如果没有大型利空的影响,接近3000点的位置,最好是不跌破3010点的位置,本来是比较好的逢低加仓的时机,但一定要做好两手准备,万一市场主力在不可测利空影响下,比如加息、提高存款准备金率等利空,主力选择砸盘出货,那么空仓的执行原则就是大盘有效跌破3000点大关,现在大盘的位置已经接近3000点了,基本上有跌穿3000点的可能性了,安全的操作应该是在此逐步利用盘中的小幅反弹出掉手中的个股,万一抛错了,还是可以以成本低的价位补回的。一直建议用50点左右的下跌风险来等待400点的上涨机会,无论如何是一笔值得操作的买卖,这是基于大盘运行的普遍规律,今天市场主力选择砸出大盘权重股如中国石化、中国石油、中国银行、工商银行、深发展等来砸空指数,也不能排除搞出出人意料的行情走势的可能性。面对狡猾的主力,我们一方面用原则来执行操作纪律,一方面也要做好在被行情所骗的情况下对投资机会的把握上。

             主力动向:社保4季度增仓幅度最大,统计显示,被称为"市场风向标"的社保基金,合计持有3亿股,环比增27.27%,成为目前四季度增持幅度最大的机构,低碳、商业板块以及未来盈利有望好转的钢铁和化工股受到社保青睐。在317家已公布年报的A股上市公司中,社保基金位列41家上市公司的十大股东行列。

  评论这张
 
阅读(8868)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017