注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

牛股师

操盘手

 
 
 

日志

 
 
关于我

操盘手

网易考拉推荐

面临阶段性方向选择  

2010-12-06 21:59:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          牛股师看盘:    从技术分析来看,通过上海综合指数的轨迹运行来看,其明显处于一个关键位。上海综合指数起于2319点以来的反弹,其趋势线形态虽然近期连续调整,但总体仍未破坏,从趋势线来看,上海综指2319-2580-2787的上升连线仍然显示趋势线向上支撑股指,上周二虽然短线盘中破位,但后几个交易日的顽强反弹使得这一上升反弹趋势线仍然保持良好,但从上海综指量能来看,成交量出现较大幅度的萎缩,而上海综指始终处于60、250均线下方,成交的萎缩如果是市场杀跌动力不足,则可能产生一波力度相对有限的上破两均线的震荡反弹,空间上不一定大,但个股行情仍然可期,出现年终完美收宫行情;反之,如果下破上海综指反弹以来的上升趋势连线,则可能引发一定的杀跌盘,但年终阶段要有效破位2700点,进行最后的一杀跌,也就是C浪的杀跌的目标位。

         因此从目前上海综指的收盘点位来看,放量可上,下破趋势线可跌的格局比较明显,而体现出较为关键的时间敏感期。 从基本面因素来看,多空主要因素也均较为关键。从利多因素来看,政策方面因素中性偏短期利多。外国际资本市场行情的变化也同样处于利多与利空均较不确定的时间期,行情突上,突下特征明显,可以说利多因素与利空因素的基本面交织也显示A股市场处于较为关键的时间点。  从机构心理来看,处于博弈之中。临近年终,从基金机构层面来看,绝大部分基金机构仍然保持在较高的仓位水平,也显示对行情的一种态度,从市值排名冲动来看,也有一种做多动力的驱使因素存在,但由于上方筹码过重,预计出现大涨的概率为小,震荡拉升市值的概率更现实。目前市场在大盘子蓝筹股开始异动,拒绝回调,可能与保险基金、相对稳健型基金、社保基金等的介入密切相关。从博弈的时间周期来看,年终明显处于一个较为敏感的关键点。

        总体来看,深沪A股市场进入年终阶段后,其技术因素显示的上升趋势线、年线因素,基本面显示的利多利空交织因素,机构进入年终阶段的博弈升级因素等都说明阶段内市场处于敏感关键点,但相对于空间因素来讲,年终不会有大的突破,但具体到品种上,则会体现较大分化,建议对于技术严重超跌或估值优势明显的品种进行重点关注,而市场最大的可能仍然是围绕年线上下震荡,而向上与向下则取决于相关政策演变和市场量能的变化。

         操作上:不管大盘是否还在年线附近震荡还是下破进行回补下方缺口,都可对对于技术严重超跌或估值优势明显的品种进行重点关注,比如金融保险以及地产钢铁股,基本上股价又到了今年的历史低位,具有低风险的布局潜伏机会。风险回避:比如创业板以及中小板个股都处于高位调整的趋势,建议回避或者止损这两板块的个股,以免扩大损失。

  评论这张
 
阅读(7241)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017